Detailansicht

Beratungsangebot für Küchen zum Einsatz von Bio-Produkten

Im Rahmen der Initiative NRW kocht mit Bio, die im Auftrag des Ministeriums für Landwirtschaft und Verbraucherschutz NRW umgesetzt wird, können sich Einrichtungen aus der (Gemeinschafts-)Gastronomie auch in diesem Jahr wieder für ein kostenfreies, eintägiges Online-Coaching bewerben.

Logo NRW kocht mit Bio

Bio-Lebensmittel spielen im Diskurs um eine nachhaltige Verpflegung weiterhin eine zentrale Rolle und erfreuen sich wachsender Nachfrage. Eine Umstellung auf (mehr) Bio stellt Küchen gleichzeitig vor Herausforderungen, denn der Bio-Einsatz muss auch wirtschaftlich machbar sein. Die Initiative NRW kocht mit Bio will Betriebe, die sich auf den Weg machen wollen, daher tatkräftig unterstützen: Ob Restaurant, Hotel oder Großküche – in einem kostenfreien, eintägigen Online-Coaching werden individuell Strategien erarbeitet, um auch bei den aktuell gestiegenen Preisen die Herausforderung zu meistern. Auch die zentrale Bedeutung langfristiger Lieferbeziehungen zwischen Küchenbetrieben und Landwirtschaft, Verarbeitung und Handel für ein Gelingen des Bio-Einsatzes steht im Fokus.

Das Coaching-Angebot richtet sich besonders an Betriebe aus den Öko-Modellregionen in Nordrhein-Westfalen, die bisher noch an keiner kostenfreien Beratung zum Bio-Einsatz teilgenommen haben. Doch auch engagierte Betriebe aus anderen Regionen sind eingeladen, sich zu bewerben. Das Coaching unterstützt bei der systematischen und dauerhaften Einführung von Bio-Lebensmitteln. Um sich für einen der begrenzten Plätze zu bewerben, informieren Sie sich online und fordern Sie bis zum 3. März den Zugang zum digitalen Einstiegscheck auf der Webseite von A'verdis an.

Quelle: Pressemitteilung von A'verdis

Nach oben
Nach oben