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09.07.2019

Bundesehrenpreis für Naturkornmühle Werz

Gruppenbild Bundesehrenpreisverleihung

Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft hat Spitzenbetriebe der deutschen Lebensmittelwirtschaft mit dem Bundesehrenpreis ausgezeichnet. Auch die Naturkornmühle Karl-Otto Werz aus Heidenheim-Mergelstetten erhielt die höchste Ehrung der Ernährungsbranche.

Große Ehre für die Naturkornmühle Karl-Otto Werz aus Heidenheim-Mergelstetten: Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) hat dem Familienunternehmen zum 17. Mal den Bundesehrenpreis verliehen. Die höchste Auszeichnung der deutschen Ernährungswirtschaft überreichten Ministerialdirektorin Dr. Katharina Böttcher und Hubertus Paetow, Präsident der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft), in Berlin. Beide würdigten die Qualitätsleistung der Naturkornmühle als herausragend und vorbildlich.

Die Bundesehrenpreise werden jährlich an neun Unternehmen der deutschen Backwarenbranche vergeben. Diese haben im Vorjahr die besten Ergebnisse bei den umfangreichen Experten-Tests der DLG-Qualitätsprüfungen erzielt. Im Zentrum der produktspezifischen Prüfmethodik steht die sensorische Analyse der Lebensmittel, die um eine Überprüfung der Deklaration und Verpackung sowie um Labortests ergänzt wird.

"Die Naturkornmühle Karl-Otto Werz setzt richtungsweisende Maßstäbe und darf sich deshalb als Botschafter genussvoller Bio-Qualitätsprodukte bezeichnen", unterstrich der DLG-Präsident in seiner Laudatio. Seinen Worten zufolge ist der Bundesehrenpreis Anerkennung und Ansporn zugleich. "Denn damit verbunden ist die Verpflichtung und große Verantwortung, auch in Zukunft in eine nachhaltige Produktqualität zu investieren, die für andere Vorbild sein kann."

Quelle: Pressemitteilung DLG e.V.