Service


Nachrichten

21.04.2017

20 Jahre IG FÜR: "Die Zukunft der gesunden Lebensmittel"

Die Interessengemeinschaft für gesunde Lebensmittel (IG FÜR) feiert am Samstag, 22. April 2017 ihr Jubiläum unter dem Thema "Die Zukunft der gesunden Lebensmittel" in Fulda.

1997 gründete Lebensmitteleinzelhändler Georg Sedlmaier die Interessengemeinschaft FÜR gesunde Lebensmittel als ein neues Forum der Lebensmittelbranche. Auch heute, 20 Jahre später, ist das Hauptanliegen der IG FÜR, das Bewusstsein der Gesellschaft für gesunde Lebensmittel zu stärken, negative Entwicklungen zu thematisieren und konkrete Lösungswege aufzuzeigen. Die Jubiläumsveranstaltung am 22. April 2017 findet dort statt, wo vor 20 Jahren alles begonnen hat – in der tegut... Zentrale in Fulda – und steht unter dem Thema "Die Zukunft der gesunden Lebensmittel".

Die Besucherinnen und Besucher erwartet neben spannenden Vorträgen und Workshops rund um aktuelle Themen und Entwicklungen der Lebensmittelbranche auch ein Musik-und Theaterprogramm, um den freudigen Anlass gebührend zu feiern. Neben einem Blick in die Vergangenheit wird auch ein Blick in die Zukunft geworfen und die größten Herausforderungen in den kommenden Jahren diskutiert.

Fünf Unternehmen, die für ihr besonderes Engagement den IG FÜR Ehrenbrief erhalten haben, sind als Best Practice-Beispiele zu Gast. Zu den hochkarätigen Referenten zählen: Rudolf Bühler (Bäuerliche Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall), Dr. Franz Ehrnsperger (Neumarkter Lammsbräu), Prof. Dr. Horst Lang (Globus SB-Warenhaus Holding), Jörg Hieber (Hieber Frischemärkte) und Margit Epple (Rapunzel Naturkost).

Workshops wird es zu folgenden Themen geben: "Online-Handel" mit Thomas Göing (Vorstand IG FÜR), "Somatische Intelligenz" mit Ernährungswissenschaftler Thomas Frankenbach, "Die Entwicklung des LEH" mit Paul Daum (Vorstand IG FÜR) und "Die Zukunft der Landwirtschaft" mit Dr. Alexander Beck (AöL e.V.). Durch das Programm führt in diesem Jahr Volker Laengenfelder.

Mehr zum Programm erfahren Sie unter: www.ig-fuer.de. Hier können sich alle Interessierten auch direkt anmelden.

IG FÜR Jubiläum "Die Zukunft der gesunden Lebensmittel"

Samstag, 22. April 2017, 9:30 – 16:00 Uhr

Gerloser Weg 72
36039 Fulda

Sollten Sie bereits am Vorabend anreisen wollen, laden wir Sie herzlich zu zwei Einführungsvorträgen um 17 Uhr von Dr. Christoph Then (Testbiotech e.V.) und Ulrich Walter (Lebensbaum) und einem gemeinsamen Abendessen im Parkhotel, Goethestraße 13 in 36043 Fulda, ein.

Über die IG FÜR

Die Interessengemeinschaft IG FÜR gesunde Lebensmittel e.V. – kurz IG FÜR – wurde 1997 gegründet und ist ein anerkannter gemeinnütziger Verein mit Sitz in Fulda. Der Verein hat heute mehr als 700 Mitglieder aus 100 verschiedenen Berufen, ist international, unabhängig, undogmatisch und überparteilich. Unter dem Motto "Lebensmittel sind Mittel zum Leben! Und jeder Einkauf ist Ihr Stimmzettel!" verfolgt die IG FÜR das Ziel, ein Bewusstsein zu schaffen für Voraussetzungen, Bedingungen und den Wert von gesunden Lebensmitteln.

Pressekontakt IG FÜR

Koordinationsbüro
Jessica Maron
organic Marken-Kommunikation GmbH
Kasseler Straße 1a
60486 Frankfurt

Telefon: 069/750 688-0
Telefax: 069/750 688-23

E-Mail: symposium@ig-fuer.de

Quelle: Pressemitteilung der IG FUER