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BÖLN-Bildungsangebot: Zahlreiche Veranstaltungen im Herbst und Winter

Das umfangreiche Weiterbildungsangebot für die landwirtschaftliche Praxis wird diesen Herbst und Winter fortgesetzt. Neben Online-Angeboten werden auch wieder Präsenzveranstaltungen stattfinden.

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Wissen für die Praxis vermitteln – das hat im Bundesprogramm Ökologischer Landbau und andere Formen nachhaltiger Landwirtschaft (BÖLN) einen hohen Stellenwert. Deshalb bieten, im Auftrag des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL), die Organisatoren BÖLW, Bioland, Biokreis, Demeter, GÄA, FiBL und Naturland viele Veranstaltungen für Landwirtinnen und Landwirte Vor-Ort in Präsenz oder im Online-Format an. Von Tierhaltung über Acker- und Gemüsebau bis zu Sonderkulturen, Betriebswirtschaft und Vermarktung werden praxisnahe Informationen und Impulse für die Weiterentwicklung ihres Betriebs vermittelt.

Weder auf Vorträge noch auf die Betriebsbesichtigung muss verzichtet werden, bei Betriebsbesichtigungen oder bei Tagungen kann man sich persönlich Vor-Ort austauschen. Im digitalen Format gibt es einen Austausch in Kleingruppen oder Chats und werden kurze Filme genutzt um Techniken praxisnah zu erklären.

In den kommenden Wochen stehen viele Veranstaltungen an, zum Beispiel:

  • 28.10.2021, Agroforstwirtschaft als Werkzeug zu einer klimaangepassten Landwirtschaft (97944 Boxberg-Schwabhausen)
  • 4.11.2021, Einsatz torfreduzierter Substrate im ökologischen Gemüsejungpflanzen und Zierpflanzenbau (24364 Holzdorf)
  • 05.11.2021, Aktuelle Entwicklungen in der Öko-Schweinehaltung: von der Düngeverordnung bis zur Fütterung (34253 Lohfelden)
  • 20.11.2021, Öko-Bienenhaltung: Aktuelles aus der Varroa-Forschung (67699 Heiligenmoschel)

Informationen und weitere Termine finden Sie im Online-Kalender.

Die Veranstaltungen sind eine Maßnahme des Bundesprogramms Ökologischer Landbau und andere Formen nachhaltiger Landwirtschaft (BÖLN), initiiert und finanziert durch das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL). Die Teilnahme ist kostenlos. Bei Präsenzveranstaltungen können jedoch Kosten für Verpflegungsaufwände entstehen, die auf alle Teilnehmenden umgelegt werden.

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BÖLW – Branchenreport 2021

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