Das Praxislabor Verarbeitung und Qualität des Kompetenzzentrums Ökologischer Landbau lädt herzlich zum 1. Bio-Treff ein. Dabei ist jeder Verarbeitungsbereich angesprochen – Fleisch, Milch, Getreide oder Obst und Gemüse, sprich alles, was vom Feld oder aus dem Stall kommt.
Der 1. Bio-Treff ist der Beginn einer vierteljährlich stattfindenden Veranstaltungsreihe, die eine Austausch- und Vernetzungsplattform für die sächsischen Verarbeitungsunternehmen bietet. In der Auftaktveranstaltung soll das Kennenlernen der Teilnehmer und der betrieblichen Herausforderungen im Arbeitsalltag im Mittelpunkt stehen.
Bringen Sie Ihre Anregungen, Erfahrungen und Fragen mit.
Wir freuen uns auf einen gemeinsamen Austausch.
Datum
31.01.2023
Ort
Kompetenzzentrum Ökologischer Landbau, LfULG
Waldheimer Straße 219
01683 Nossen
Webseite: www.landwirtschaft.sachsen.de/kompetenzzentrum-oekologischer-landbau.html
Veranstalter
Kompetenzzentrum Ökologischer Landbau
E-Mail: Oekolandbau.lfulg@smekul.sachsen.de
Webseite: mitdenken.sachsen.de/1032607
Kontakt
E-Mail: Oekolandbau.lfulg@smekul.sachsen.de
Telefon: 03 52 42 / 631 - 89 01
Programm
- 17:00 Uhr: Begrüßung
(Angelika Hoppe, Kompetenzzentrum Ökologischer Landbau, LfULG) - 17:05 Uhr: Vorstellung des Praxislabors Verarbeitung und Qualität
Das Konzept "Bio-Treff Verarbeitung und Qualität"
(Angelika Hoppe, Franzine Müller, Katharina Voigt Kompetenzzentrum Ökologischer Landbau, LfULG) - 17:35 Uhr: Betriebe berichten
Kurze Vorstellung der Teilnehmenden
Positive Entwicklungen und Herausforderungen im Betriebsalltag - 18:20 Uhr: Dialog und Vernetzung
Gemeinsamer Austausch, Anregungen, Fragen - 18:50 Uhr: Schlussworte
(Angelika Hoppe, Franzine Müller, Katharina Voigt Kompetenzzentrum Ökologischer Landbau, LfULG) - 19:00 Uhr: Ende der Veranstaltung
Anmeldung
Bitte melden Sie sich per Online-Formular an.
Kosten
Die Teilnahme ist kostenlos.