Termindetails

BioBitte: Save the Date – Regionale Bio-Lebensmittel wertschätzen in Thüringen

Dialogforum

Bio – Regional – Saisonal – für Erfurt und ganz Thüringen

Die Biostadt Erfurt hat sich zum Ziel gesetzt, die ökologische Land- und Lebensmittelwirtschaft vor Ort weiter zu stärken und zum Vorteil für ganz Thüringen auszubauen. Dafür spielt der Einsatz von regionalen Bio-Lebensmitteln in der Gemeinschaftsverpflegung, also in Schulen, Kitas, Kliniken oder Kantinen der Verwaltung, eine zentrale Rolle.

Gemeinsam wollen wir in der Veranstaltung einen Blick darauf werfen, wo die bio-regionale Land- und Lebensmittelwirtschaft aktuell in Thüringen steht, welche Möglichkeiten es bereits gibt und wie die Zukunftspotenziale für die Außer-Haus-Verpflegung in Thüringen aussehen.

Merken Sie sich den Termin daher bereits in Ihrem Kalender vor und registrieren Sie sich unverbindlich online.

Zielgruppe

Eingeladen sind alle Akteurinnen und Akteure der Außer-Haus-Verpflegung der Stadt Erfurt und des Landes Thüringen, insbesondere

  • Entscheiderinnen und Entscheider aus Verwaltung und Politik sowie ausschreibende Stellen in Städten und Kommunen
  • Wirtschafts-, Betriebs- und Küchenleitungen sowie Einkäuferinnen und Einkäufer der Gemeinschaftsgastronomie
  • Inhaberinnen und Inhaber, Geschäftsführerinnen und Geschäftsführer und Küchenleitungen aus Cateringunternehmen
  • Produzentinnen und Produzenten, Lieferpartnerinnen und Lieferpartner, Verarbeiterinnen und Verarbeiter
  • Multiplikatorinnen und Multiplikatoren und weitere Interessierte

Programm

Die Themen der Impulsvorträge:

  • Bio-Versorgung in Thüringen heute und morgen
  • Nachhaltige Beschaffung von Lebensmitteln und Catering-Dienstleistungen
  • Bio in der Umsetzung: Vom Konzept zum Zertifikat

Mitdiskutieren in den Foren:

  • Mehr ökologische und regionale Produkte in die Gemeinschaftsverpflegung
  • Qualitätsstandards im Vergabeverfahren für die Außer-Haus-Verpflegung
  • Wünsche der Gäste – Möglichkeiten der Küche

Die Inhalte dieser Seite finden Sie auch hier im Veranstaltungsflyer (PDF-Dokument).

Termin

16. September 2022 10:00 bis 16:30 Uhr

Ort

Klimapavillon
Petersberg
99084 Erfurt

Veranstaltende

Veranstalter vor Ort sind a’verdis sowie die Biostadt Erfurt in Kooperation mit dem Thüringer Ökoherz e.V.

Anmeldung

Bitte melden Sie unverbindlich per Online-Anmeldung an.

Bei Rückfragen wenden Sie sich bitte an Eva Schlüter unter eva.schlueter@a-verdis.com.

BioBitte — Die Initiative für mehr Bio in öffentlichen Küchen – wird im Auftrag des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) im Rahmen des Bundesprogramms Ökologischer Landbau und anderer Formen nachhaltiger Landwirtschaft (BÖLN) durchgeführt. Mit passenden Angeboten unterstützt BioBitte Akteure aus Politik, Verwaltung und Praxis dabei, den Anteil ökologisch erzeugter Produkte in der öffentlichen Verpflegung zu erhöhen.

Nach oben
Nach oben