Termindetails

Mit der Bohne per Du! Hülsenfrüchte – gut für Mensch und Umwelt

Online-Seminar der unterfränkischen Öko-Modellregionen

Beschreibung

Linsen, Kichererbsen, Sojabohne und Co. wachsen nur in fernen Ländern? Weit gefehlt! Auch bei uns in Unterfranken werden sie angebaut! In diesem Online-Seminar erfahren Sie mehr über die Bedeutung von Hülsenfrüchten in der menschlichen Ernährung und welche Vorteile dadurch für die hiesige Landwirtschaft entstehen. Außerdem erhalten Sie Einblicke in den regionalen Bio-Anbau von Hülsenfrüchten und bekommen selbstverständlich Tipps zum Einsatz von Bohne, Linse und Co. in der eigenen Küche.

Programm

  • 17:45 Uhr: Einwählen und Ankommen der Teilnehmenden
  • 18:00 Uhr: Begrüßung, Vorstellung
    (Managerinnen der unterfränkischen Öko-Modellregionen)
  • 18:10 Uhr: Was sind Hülsenfrüchte?
    (Janina Hermann, Managerin der Öko-Modellregion stadt.land.wü)
  • 18:20 Uhr: Bedeutung von Hülsenfrüchten in der Ernährung des Menschen
    (Dr. Markus Keller, Forschungsinstitut für pflanzenbasierte Ernährung)
  • 19:15 Uhr: Regionaler Bio-Anbau von Linsen und Kichererbsen in Unterfranken
    (Benedikt Endres, Endres GbR)
  • 19:35 Uhr: Kochen mit Hülsenfrüchten
    (Cecilia Antoni, BeanBeat)
  • 20:00 Uhr: Diskussion offener Fragen, Evaluierung und Abschluss
  • 20:15 Uhr: Ende des Seminars

Termin

Dienstag, 18. April 2023, 18:00 bis circa 20:15 Uhr

Ort

Online-Seminar der unterfränkischen Öko-Modellregionen

Kontakt

Für Rückfragen wenden Sie sich an:
Anja Scheurich, Projektmanagerin der Ökomodellregion Oberes Werntal
Telefon: 09 726 / 90 67 24
E-Mail: oekomodellregion@oberes-werntal.org

Anmeldung

Es ist keine Anmeldung nötig. Nutzen Sie einfach den Veranstaltungs-Link.

Nach oben
Nach oben