Termindetails

Webinar: Vom Acker auf den Teller – So integrieren Sie heimische Bio-Lebensmittel in Ihre Speisekarte!

Webinar für Köchinnen und Köche

Interessierten Köchinnen und Köchen soll vorgestellt werden, wie sich der Einstieg oder die Umstellung in die Bio-Profiküche in Zusammenarbeit mit deren regionalen Wertschöpfungskette als Chance nutzen lässt. So sollen erste Schritte und Maßnahmen zum erfolgreichen Einsatz von Bio-Lebensmittel aufgezeigt werden. Dazu gehören Hintergründe zum Ökologischen Landbau, Bezugsmöglichkeiten für Profiküchen, Speiseplangestaltung und Auslobung. Ebenso soll auf die Umsetzung der Bio-Zertifizierung eingegangen werden und die Kommunikation mit Bio-Gerichten auf der Speisekarte zu unterstützen. Ebenso sollen Köche mit potentiellen Bio-Lieferanten vernetzt und der Austausch mit dem Handel gefördert werden. Die Veranstaltung soll zur Erreichung, der von der Bundesregierung angestrebten "20 Prozent Ökolandbau bis zum Jahr 2030", beitragen.

Datum

30.06.2020

Ort

Zoom - Webinar

Zugangsdaten werden nach der Anmeldung versendet.

Veranstalter

Bioland

Ansprechpartner

Sonja Grundnig
E-Mail: sonja.grundnig@bioland.de
Telefon: 0821 / 34680-174

Programm

Das Programm findet zwischen 14:30 und 16:30 Uhr statt.

Anmeldung

Eine Anmeldung ist erforderlich. Bitte wenden Sie sich hierzu an Frau Grundnig.

Nach oben