Senfanbau ist in Deutschland als Zwischenfrucht sehr verbreitet, als Ölfrucht zur Körnergewinnung jedoch eher selten. Vor allem Schädlinge wirken mindernd auf die Ertragssicherheit und Wirtschaftlichkeit der Kultur. Der Markt für Bio-Senf entwickelt sich und die Nachfrage durch Verarbeitungspartner steigt. Darum lohnt es sich, die Wertschöpfungskette dieser Nischenkultur in den Blick zu nehmen und zu überlegen, wie man den Anbau und die Vermarktung voranbringen kann.
Die Veranstaltung vermittelt Kenntnisse für den Anbau von Bio-Senf, informiert über Anforderungen an Reinigung und Qualität für die Verarbeitung und versucht die Akteure der Bio-Wertschöpfungskette von Anbau über Reinigung, Vermarktung und Verarbeitung miteinander zu vernetzen.
Termin
29.06.2023 von 13:30 bis 17:30 Uhr
Veranstalter
Bioland
Veranstaltungsort
Haller Str. 20
74549 Wolpertshausen
Kontakt
Christiane Klei
Telefon: 0711-550939-48
E-Mail: christiane.klei@bioland.de
Zielgruppe
Landwirtinnen und Landwirte
Verarbeiter/-innen
Azubis