Service


15.10.2018

Organic Kitchen Stories - Mannheim

Veranstaltung für Gastronominnen und Gastronomen

Beschreibung

Die Veranstaltungsreihe "Organic Kitchen Stories" zeigt Best Practice Beispiele von erfolgreichen Biogastronominnen und Gastronomen, bietet ein Netzwerk für Partner aus dem Bereich der Zulieferung und beleuchtet in verschiedenen Vorträgen den Aspekt "Bio" aus unterschiedlichen Blickwinkeln:

  • Ökonomischer Mehrwert von mehr Nachhaltigkeit im Restaurant
  • erfolgreiche Kommunikation und Storytelling an den Gast
  • praktische Mehrwerte von Produkten aus Ökolandbau (Alte und samenfeste Sorten, alte Tierrassen, Koch- und Geschmackseigenschaften….)
  • erfolgreiche Zusammenarbeit mit regionalen Zulieferern
  • "Bio" als Alleinstellungsmerkmal, um dem zunehmenden Fachkräftemangel in der Branche zu begegnen

Datum

15. Oktober 2018

Ort

Hofgut Ruppertsberg
Obergasse 2 
67152 Ruppertsberg
Webseite: dashofgut.com

Veranstalter

Demeter e.V.
Brandschneise 1 
64295 Darmstadt
E-Mail: info@demeter.de
Webseite: www.demeter.de

Ansprechpartner

Nina Weis
E-Mail: nina.weis@demeter.de
Telefon: 06155 / 8469-39
Fax: 06155 / 8469-11

Programm

  • Marktplatz mit den Partnern des Restaurants, die ihre Produkte präsentieren
  • Vorträge
  • Restaurantführung, Verkostung, Küchenparty

Anmeldung

Eine Anmeldung ist bis zwei Wochen vor Veranstaltungsbeginn möglich.

Kosten

Die Kosten belaufen sich auf 49,00 Euro beziehungsweise 85,00 Euro für zwei Teilnehmende.

Die Veranstaltungsreihe wird gefördert durch das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft aufgrund eines Beschlusses des deutschen Bundestags im Rahmen des Bundesprogramm Ökologischer Landbau und andere Formen nachhaltiger Landwirtschaft.