Service


04.04.2019

Angewandte Lebensmittelhygiene im Naturkosteinzelhandel, Seminar bei Terra Naturkost

Veranstaltung für Inhaberinnen und inhaber, Geschäftsführerinnen und Geschäftsführer, Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter und Azubis aus dem Naturkostfachhandel

Beschreibung

Neben einem qualitätsorientierten Sortiment und Beratungskompetenz ist auch der Umgang mit der Lebensmittelhygiene ein zentraler Punkt in der kundenorientierten Ausrichtung eines Naturkostfachhandels. In diesem Zusammenhang bewegen Kundinnen und Kunden Fragen wie: Welchen äußeren Eindruck macht das Personal auf mich? Wie werden Bedienungsvorgänge abgewickelt? Wie appetitlich ist das Produkt verpackt? Insbesondere an Frischtheken haben diese Aspekte erhebliches Gewicht. Fundiertes Wissen und ein hohes Bewusstsein für Lebensmittelhygiene in allen Betriebsbereichen fördert das Vertrauen in die Kompetenz des Unternehmens.

Programm

  • 14:00 - 18:00 Uhr: Besprochen werden konkrete Fragen aus dem Berufsalltag wie:
    - Überleben Salmonellen bei Tiefkühltemperaturen?
    - Warum sollte im Verkauf kein Schmuck getragen werden?
    - Wie befüllen Sie von der Kundschaft mitgebrachte Gefäße richtig?
    - Wann sind Einweghandschuhe nicht mehr hygienisch?
    - Dürfen Kundinnen und Kunden auf die Personaltoilette?
  • Darüber hinaus erhalten Sie viele nützliche Tipps zur Umsetzung des Hygienerechts in Ihrem Betrieb. Zudem bietet der Erfahrungsaustausch mit Kolleginnen und Kollegen und Referentinnen und Referenten darüber hinaus die Gelegenheit, für Sie wichtige Themen einzubringen und betriebsspezifische Fragen zu klären.

Datum

04. April 2019

Ort

Terra Naturkost Handels KG
Gradestraße 92 
12347 Berlin
Webseite: www.terra-natur.com

Veranstalter

BNN e.V.
Michaelkirchstraße 17/18 
10179 Berlin
E-Mail: kontakt@n-bnn.de
Webseite: www.n-bnn.de

Ansprechpartner

Brigitte Wallis
E-Mail: wallis@n-bnn.de
Telefon: 030 / 847-1224-64
Fax: 030 / 847-1224-54

Anmeldung

Bitte melden Sie sich bis 28.03.2019 mit dem Anmeldeformular an oder nutzen sie die Online-Anmeldung.

Kosten

Das Seminar wird gefördert durch das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft aufgrund eines Beschlusses des Deutschen Bundestages im Rahmen des Bundesprogramms Ökologischer Landbau und andere Formen nachhaltiger Landwirtschaft (BÖLN).

Für nicht förderfähige Kosten wird eine Pauschale von 15,00 Euro (netto=brutto) erhoben.