Service


17.09.2019

Grüne Frische – "DAS" Aushängeschild für den Naturkostfachhandel

Veranstaltung für Inhaberinnen und Inhaber, Geschäftsführerinnen und Geschäftsführer, Mitarbeiterinnen und mitarbeiter und Azubis aus dem Naturkostfachhandel

Der erste Blick beim Betreten eines Naturkostfachgeschäftes fällt meist auf das Obst- und Gemüsesortiment. Ein gut gepflegter Bereich "Grüne Frische" – also Obst und Gemüse – wirkt besonders ansprechend auf Ihre Kundschaft! Es ist außerdem ein wichtiges Profilierungselement für den Naturkostfachhandel und kann als Grundlage für erfolgreiche Verkaufs – beziehungsweise Beratungsgespräche dienen.

Datum

17. September 2019

Im Seminar lernen Sie unter anderem:

  • Was habe ich bei der Wareneingangskontrolle von Obst und Gemüse zu beachten?
  • Welche Lagertemperaturen und Feuchtigkeitswerte sind für welche Produkte die richtigen?
  • Was passiert beispielsweise, wenn Äpfel und Bananen zusammen gelagert werden?
  • Wie gestalte ich ein ansprechendes Obst- und Gemüseverkaufsregal?
  • Wie verhält es sich mit Schwund, was bedeutet das für die Kalkulation?
  • Warum sind saisonale und regionale Erzeugnisse nicht unbedingt günstiger als importierte Waren?

Praktische Übungen bei der Gestaltung eines Obst- und Gemüseverkaufsregals, Besichtigung des Frischelagers Naturkost Erfurt und Exkursion zur Gemüsewerkstatt Grünschnabel machen die theoretisch vermittelten Inhalte praktisch erfahrbar.

Ort

Naturkost Erfurt GmbH
Mühlweg 16 
99091 Erfurt
Webseite: www.naturkost-erfurt.de

Veranstalter

BNN eV
Michaelkirchstraße 17/18 
10179 Berlin
E-Mail: kontakt@n-bnn.de
Webseite: www.n-bnn.de

Ansprechpartner

Brigitte Wallis
E-Mail: wallis@n-bnn.de
Telefon: 030 / 847-1224-64
Fax: 030 / 847-1224-54

Programm

  • 09:30 Uhr: Vortrag
    Bedeutung der Grünen Frische im Einzelhandel (Profilierungsmöglichkeiten, der richtige Umgang mit Obst und Gemüse: Wareneingang, Lagerung)
  • 11:00 Uhr: Lagerbegehung Naturkost Erfurt
  • 12:15 Uhr: Mittagspause
  • 13:15 Uhr: Vortrag/Diskussion
    Präsentation und Warenpflege im Einzelhandel
  • 14:45 Uhr: Kaffeepause
  • 15:00 Uhr: Abfahrt zur Gemüsewerkstatt Grünschnabel
  • 15:30 Uhr: Führung durch die Gemüsewerkstatt Grünschnabel
  • Circa 17:30 Uhr: Abschlussrunde/Rückfahrt

Anmeldung

Bitte nutzen Sie für die Anmeldung bis 12.09.2019 das Anmeldeformular.

Kosten

Das Seminar wird gefördert durch das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft aufgrund eines Beschlusses des Deutschen Bundestages im Rahmen des Bundesprogramms Ökologischer Landbau und andere Formen nachhaltiger Landwirtschaft (BÖLN).

Die Teilnahme ist kostenfrei. Für nicht förderfähige Kosten wird eine Pauschale von 40,00 Euro (netto=brutto) erhoben.