Termindetails

European Cheese Consultant (Conseiller) Fachschulung zum Käseberater für den Verkauf im Hofladen und Gastronomie

Fachschulung zum Käseberater für den Verkauf im Hofladen und Gastronomie

Die Teilnehmenden erhalten bei der zweitägigen Fachschulung zum European Cheese Consultant, einen Überblick über die wichtigsten warenkundlichen und verkaufsrelevanten Aspekte im Umgang mit dem Naturprodukt Käse. Das Seminar richtet sich dabei an Personen, die Käse gerne optimal präsentieren und verkaufen und sensorische Besonderheiten erschmecken und benennen können möchten.

Die Schulung besteht aus jeweils zwölf Lektionen, die sich aus einem theoretischen und einem praktischen Teil (Geschmacksschulung) zusammensetzen.

Nach erfolgreichem Abschluss der Schulung erhält der Absolvent ein Zeugnis, welches ihn berechtigt, sich European Cheese Consultant zu nennen.

Datum

19.10.2020 - 20.10.2020

Ort

Pfarrheim Franzmühle
Salzstraße 1
83646 Bad Tölz

Veranstalter

Käseakademie
Alte Poststraße 87
85356 Freising
E-Mail: info@kaeseakademie.de
Webseite: www.kaeseakademie.de

Ansprechpartner

Verena Lösl
E-Mail: info@milchhandwerk.info
Telefon: 08161 / 787 36 03
Fax: 08161 / 787 36 81

Programm

Montag, 19.10.2020

  • 09:00 Uhr: Begrüßung, Organisatorisches, Vorstellungsrunde
  • 09:30 Uhr: Traditionskäse und ihr Schutz (Geschichte)
  • 10:00 Uhr: Die Qualität der Milch (Milchtiere und ihre Milch)
  • 10:45 Uhr: Kaffeepause
  • 11:00 Uhr: Käse in der Ernährung, Exkurs: Mikrobiologie
  • 11:45 Uhr: Grundlegende Schritte der Käseherstellung
  • 12:30 Uhr: Mittagspause
  • 13:30 Uhr: Käsefamilien und ihre wichtigsten Sorten
  • 16:00 Uhr: Skriptbesprechung
  • 17:00 Uhr: ENDE

Dienstag, 20.10.2020

  • 09:00 Uhr: Käsesortiment zusammenstellen und Schneiden
  • 10:00 Uhr: Sensorik und Beschreibungsbögen 1. Teil
  • 10:45 Uhr: Kaffeepause
  • 11:00 Uhr: Sensorik und Beschreibungsbögen 2. Teil
  • 12:30 Uhr: Mittagspause
  • 13:30 Uhr: Buffet, Anrichten auf dem Teller
  • 14:00 Uhr: Aufbau in der Theke Käse
  • 14:30 Uhr: Kaffeepause
  • 14:45 Uhr: Warenpflege
  • 15:30 Uhr: Zeit für Fragen, Pause
  • 16:00 Uhr: Prüfung
  • 16:50 Uhr: Abschlussrunde

Anmeldung

Bitte melden Sie sich telefonisch oder per Online-Anmeldung an.

Telefon: 08161 / 787 36 03

Kosten

  • Für Nicht-Mitglieder des VHM 330,00 Euro
  • Für Mitglieder des VHM 300,00 Euro

Inklusive Material, Verkostungskäse und Testgebühr

Termin melden:

Sie bieten Veranstaltungen für verarbeitende Ökobetriebe an und wollen diese hier veröffentlichen?

Bitte nutzen Sie unser Meldeformular.

Nach oben