Termindetails

Grundkurs Hofeigene Milchverarbeitung

Online

18.09.2023 - 22.09.2023

Dieser Kurs richtet sich an Anfängerinnen und Anfänger, die keine oder wenig Erfahrung in der Milchverarbeitung haben. Aber auch Hofkäserinnen, die ihre theoretischen Grundlagen verbessern wollen, sind bei diesem Kurs gut aufgehoben.

Ort

Online über Zoom-Videokonferenz

Veranstalter

Verband für handwerklich Milchverarbeitung e.V.
Alte Poststraße 87
Deutschland - 85356 Freising
E-Mail: info@milchhandwerk.info
Webseite: www2.milchhandwerk.info/

Ansprechpartner

E-Mail: info@milchhandwerk.info
Telefon: +49 (0) 8161 / 787 36 03

Programm

Geteilt in zwei Gruppen werden die Teilnehmerinnen und Teilnehmer an zwei Vormittagen die Unterschiede zwischen der Frisch- und Labkäseherstellung miterleben und Joghurt und Käse im eigenen 3-Liter-Kessel herstellen. Den Teilnehmenden werden außerdem die theoretischen Grundkenntnisse in den Bereichen Mikrobiologie der Milch, Lab- und Kultureneinsatz, Käseherstellung und Käsereifung vermittelt.

Anmeldung

Bitte nutzen Sie die Online-Anmeldung.

Kosten

ab 473,00 Euro

Termin melden:

Sie bieten Veranstaltungen für verarbeitende Ökobetriebe an und wollen diese hier veröffentlichen?

Bitte nutzen Sie unser Meldeformular.

Nach oben
Nach oben