18.09.2023 - 22.09.2023
Dieser Kurs richtet sich an Anfängerinnen und Anfänger, die keine oder wenig Erfahrung in der Milchverarbeitung haben. Aber auch Hofkäserinnen, die ihre theoretischen Grundlagen verbessern wollen, sind bei diesem Kurs gut aufgehoben.
Ort
Online über Zoom-Videokonferenz
Veranstalter
Verband für handwerklich Milchverarbeitung e.V.
Alte Poststraße 87
Deutschland - 85356 Freising
E-Mail: info@milchhandwerk.info
Webseite: www2.milchhandwerk.info/
Ansprechpartner
E-Mail: info@milchhandwerk.info
Telefon: +49 (0) 8161 / 787 36 03
Programm
Geteilt in zwei Gruppen werden die Teilnehmerinnen und Teilnehmer an zwei Vormittagen die Unterschiede zwischen der Frisch- und Labkäseherstellung miterleben und Joghurt und Käse im eigenen 3-Liter-Kessel herstellen. Den Teilnehmenden werden außerdem die theoretischen Grundkenntnisse in den Bereichen Mikrobiologie der Milch, Lab- und Kultureneinsatz, Käseherstellung und Käsereifung vermittelt.
Anmeldung
Bitte nutzen Sie die Online-Anmeldung.
Kosten
ab 473,00 Euro