Service


30.09.2019

Backen mit Ackerbohnen und Körnererbsen – Seminar für Handwerksbäcker

Veranstaltung für Bäckerinnen und Bäcker

Beschreibung

Hülsenfrüchte wie Ackerbohne und Körnererbse können die Backeigenschaften von Brot und Backwaren verbessern und deren Nährwert erhöhen. Körnerleguminosen aus heimischem Anbau punkten zudem mit Regionalität und GVO-Freiheit. Das Seminar richtet sich speziell an Handwerksbäckereien und wird durch das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft im Rahmen der Eiweißpflanzenstrategie gefördert. In Zusammenarbeit mit dem BROTBÜRO präsentiert ein versierter Bäckermeister seine speziell entwickelten Rezepte für Ackerbohnen und Körnererbsen und erläutert die einzelnen Verarbeitungsschritte. Die Teilnahme am Seminar ist kostenlos.

Termin

30. September 2019, 10 –15 Uhr

Ort

BACKFORUM Hannover
Tillystraße 21
30459 Hannover

Veranstalter

EPS

Kontakt und Anmeldung

Anmeldungen bitte bis zum 23. September 2019 bei der Brotbüro GmbH, Hamburg.

E-Mail: info@brotbuero.de
Telefon: 040 / 4130-4858

Kosten

Die Teilnahme am Seminar ist kostenlos. Verpflegung auf Selbstkostenbasis.