Service


28.05.2019

Fachtag und Praxisseminar Backen mit Emmer und Einkorn

Seminar für Verarbeiterinnen und Verarbeiter

Beschreibung

Innovativ Backen mit Emmer und Einkorn- Praxisseminar Backen mit Urgetreide

Datum

28. Mai 2019

Ort

Thüringer Forstamt Erfurt-Willerode - Verein der Freunde und Förderer des Forsthauses Willrode e.V.
Forststraße 71 
99097 Erfurt

Veranstalter

Gäa e.V. - Regionalbüro Thüringen
Schlachthofstrasse 8-10 
99423 Weimar
E-Mail: info@gaea.de
Webseite: www.gaea.de

Ansprechpartner

Ute Baumbach
E-Mail: ute.baumbach@gaea.de
Telefon: 0172 / 7778165
Fax: 03222 / 4065955

Programm

  • 09:30 Uhr: Ankommen und Vorstellungsrunde
  • 10:00 Uhr: Vorstellung des Projektes Wertschöpfungsketten Spelzweizen in Thüringen
  • 10:45 Uhr: Praxisseminar Backen mit Urgetreide
    - Backeigenschaften, Qualitäten, Langzeitführung, Rezeptentwicklung
    - Kundenansprache, Sortiment
    - Erfahrungsbericht Umstellung auf Bio und Backen mit Spelzgetreide
    - Hinweise zur Umstellung auf Bio
  • 17:00 Uhr: Ende der Veranstaltung

Anmeldung

Gäa e.V.
Schlachthofstraße 8-10
99423 Weimar
Ansprechpartnerin: Ute Baumbach
Mobil: 0172 / 7778165

Kosten

Eine Material- und Verpflegungspauschale (Bio Essen) in Höhe von 45,00 Euro pro Person werden am Seminartag erhoben und sind bar zu entrichten. Teilnahmegebühren entfallen.