Termindetails

Praxisworkshop: Affinieren – Die Kunst der Käseverfeinerung

Veranstaltung für Interessierte des Affinierens.

Entdecken Sie verschiedene Methoden des Affinierens in Theorie und Praxis. Erfahren Sie mehr über die Steuerung der Reifebedingungen zum optimalen Reifegrad. Lernen Sie verschiedene Arten der Oberflächenbehandlung kennen. Probieren Sie verschiedene Veredelungsmöglichkeiten von Käse aus.

Termin

23. Februar 2024

Ort

Käse Kober GmbH & Co. KG
Oelixdorfer Straße 2
255524 Itzehoe
Webseite: www2.milchhandwerk.info/schulungen/praxisworkshops/802

Veranstalter

Verband für handwerkliche Milchverarbeitung e. V.
Alte Poststraße 87
85356 Freising
E-Mail: info@milchhandwerk.info
Webseite: www2.milchhandwerk.info/schulungen/praxisworkshops/802

Ansprechpartner

Katharina Heigl
E-Mail: info@milchhandwerk.info
Telefon: 08 161 / 7 87 36 03
Fax: 08 161 / 7 87 36 81

Programm

  • 9:00 Uhr: Begrüßung und kurze Vorstellung
  • 9:30 Uhr: Einführung: Was bedeutet “Affinieren”?
  • 10:00 Uhr: Praxis: Vorstellung verschiedener Praktiken des Affinierens und Aromatisierens von Käse
  • 12:30 Uhr: Mittagspause
  • 13:30 Uhr: Vortrag und Gruppenarbeit: Anforderungen an den Rohkäse
    Anforderungen an die Rohstoffe und Zutaten
  • 15:30 Uhr: Verpackung und Versand
  • 16:30 Uhr: Abschlussrunde: Klären offener Fragen und Zertifikatsvergabe
  • 17:00 Uhr: Ende

Anmeldung

Bitte melden Sie sich per Online-Anmeldung an.

Kosten

Ab 242,00 Euro.

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