Rotgeschmierte Käse und Camembert im selben Reiferaum? In diesem Käsekurs wird gezeigt, wie es gehen kann. Sie lernen wie man mit einfachen Mitteln traditionellen, französischen Camembert in hoher Qualität produzieren kann und worauf es bei der erfolgreichen Herstellung eines halbfesten, rotgeschmierten Schnittkäses ankommt.
Termin
28.09.2023
Ort
Hofkäserei Heggelbach
Heggelbach 8
88634 Herdwangen
Veranstalter
Verband für handwerklich Milchverarbeitung e.V.
Alte Poststraße 87
85356 Freising
E-Mail: info@milchhandwerk.info
Webseite: www2.milchhandwerk.info
Kontakt
E-Mail: info@milchhandwerk.info
Telefon: 08 161 / 787 36 03
Programm
- 10:00 Uhr: Praktische Käseherstellung: Heggelbacher Schibli (halbfester Schnittkäse, rotgeschmiert) mit anschließender Verkostung
- 13:00 Uhr: Mittagspause
- 14:00 Uhr: Praktische Käseherstellung: Weichkäse (Typ Camembert) mit anschließender Verkostung
- 17:00 Uhr: Abschlussrunde für offene Fragen
- 18:00 Uhr: Ende
Anmeldung
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Kosten
Ab 242,00 Euro