Termindetails

Rotgeschmierter, halbfester Schnittkäse und Weichkäse (Typ Camembert)

Veranstaltung für Verarbeiterinnen und Verarbeiter

Rotgeschmierte Käse und Camembert im selben Reiferaum? In diesem Käsekurs wird gezeigt, wie es gehen kann. Sie lernen wie man mit einfachen Mitteln traditionellen, französischen Camembert in hoher Qualität produzieren kann und worauf es bei der erfolgreichen Herstellung eines halbfesten, rotgeschmierten Schnittkäses ankommt.

Termin

28.09.2023

Ort

Hofkäserei Heggelbach
Heggelbach 8
88634 Herdwangen

Veranstalter

Verband für handwerklich Milchverarbeitung e.V.
Alte Poststraße 87
85356 Freising
E-Mail: info@milchhandwerk.info
Webseite: www2.milchhandwerk.info

Kontakt

E-Mail: info@milchhandwerk.info
Telefon: 08 161 / 787 36 03

Programm

  • 10:00 Uhr: Praktische Käseherstellung: Heggelbacher Schibli (halbfester Schnittkäse, rotgeschmiert) mit anschließender Verkostung
  • 13:00 Uhr: Mittagspause
  • 14:00 Uhr: Praktische Käseherstellung: Weichkäse (Typ Camembert) mit anschließender Verkostung
  • 17:00 Uhr: Abschlussrunde für offene Fragen
  • 18:00 Uhr: Ende

Anmeldung

Bitte melden Sie sich per Online-Anmeldung an.

Kosten

Ab 242,00 Euro

Termin melden:

Sie bieten Veranstaltungen für verarbeitende Ökobetriebe an und wollen diese hier veröffentlichen?

Bitte nutzen Sie unser Meldeformular.

Nach oben
Nach oben