Termindetails

Verkaufsschulung – European Cheese Consultant (Conseiller/Conseillère)

In diesem Seminar lernen Sie ein Käsesortiment zusammenstellen, Käse richtig schneiden, anrichten in der Theke, am Buffet und auch auf dem Teller.

Sie erhalten einen Überblick über die Käsefamilien und ihre wichtigsten Sorten und üben in der Sensorik Besonderheiten erschmecken und benennen. Auch Fragen der Mikrobiologie und Besonderheiten der Käsepflege werden behandelt.

Termin

4. - 5. März 2024

Ort

Pfarrheim Franzmühle
Salzstraße 1
83646 Bad Tölz
Webseite: www2.milchhandwerk.info/schulungen/verkaufsschulungen/900

Veranstalter

Verband für handwerkliche Milchverarbeitung e. V.
Alte Poststraße 87
85356 Freising
E-Mail: info@milchhandwerk.info
Webseite: www2.milchhandwerk.info/schulungen/verkaufsschulungen/900

Ansprechpartner

Katharina Heigl
E-Mail: info@milchhandwerk.info
Telefon: 08 161 / 7 87 36 03
Fax: 08 161 / 7 87 36 81

Programm

Tag 1

  • 9:00 Uhr: Begrüßung, Organisatorisches, Vorstellungsrunde
  • 9:30 Uhr: Traditionskäse und ihr Schutz (Geschichte)
  • 10:00 Uhr: Die Qualität der Milch (Milchtiere und Ihre Milch)
  • 10:45 Uhr: Kaffeepause
  • 11:00 Uhr: Käse in der Ernährung, Exkurs: Mikrobiologie
  • 11:45 Uhr: Grundlegende Schritte der Käseherstellung
  • 12:30 Uhr: Mittagspause
  • 13:30 Uhr: Käsefamilien und ihre wichtigsten Sorten
  • 16:00 Uhr: Skriptbesprechung
  • 17:00 Uhr: Ende

Tag 2

  • 9:00 Uhr: Käsesortiment zusammenstellen und Schneiden
  • 10:00 Uhr: Sensorik und Beschreibungsbögen 1. Teil
  • 10:45 Uhr: Kaffeepause
  • 11:00 Uhr: Sensorik und Beschreibungsbögen 2. Teil
  • 12:30 Uhr: Mittagspause
  • 13:30 Uhr: Buffet, Anrichten auf dem Teller
  • 14:00 Uhr: Aufbau in der Theke Käse
  • 14:30 Uhr: Kaffeepause
  • 14:45 Uhr: Warenpflege
  • 15:30 Uhr: Zeit für Fragen, Pause
  • 16:00 Uhr: Prüfung
  • 16:50 Uhr: Abschlussrunde

Anmeldung

Bitte melden Sie sich per Online-Anmeldung an.

Kosten

Ab 350,00 Euro.

Termin melden:

Sie bieten Veranstaltungen für verarbeitende Ökobetriebe an und wollen diese hier veröffentlichen?

Bitte nutzen Sie unser Meldeformular.

Nach oben
Nach oben