Verarbeitung

Neue Beiträge

14.11.2019Verarbeitung

Tiefgekühltes Biogemüse

Biogemüse aus inländischer Erzeugung für die Verarbeitung zu Tiefkühlkost (TK) ist gefragt. Der schnelle Griff in die Tiefkühltruhe ist bei der Kundschaft beliebt: Tiefkühlgemüse macht das Kochen einfach und schnell, ist saisonunabhäng und länger haltbar. Der konventionelle Lebensmitteleinzelhandel hat immer noch ein relativ eingeschränktes TK-Gemüsesortiment in Bioqualität.

mehr lesen
Anlieferung von Getreide zur Reinigung.

17.10.2019Verarbeitung

Unerwünschte Pflanzeninhaltsstoffe in Lebensmitteln

Manche Beikräuter auf dem Acker können die Rohstoffe, welche später verarbeitet werden, mit gesundheitsschädlichen Stoffen kontaminieren. Die Verantwortung für die Sicherheit der Produkte trägt am Ende das Verarbeitungsunternehmen. Eine gute Kooperation mit dem Erzeugungsbetrieb hilft den Eintrag dieser Stoffe zu veringern.

mehr lesen
Texturiertes Soja. Foto: ArtCookStudio / iStock / Getty Images Plus via Getty Images

11.10.2019Verarbeitung

Pflanzliche Proteine

Pflanzliche Proteinmehle sind vielfältig einsetzbar – nicht nur bei Fleischersatzprodukten. Oekolandbau.de zeigt die Einsatzbereiche von Mandelmehl, Sonnenblumenproteinmehl oder Erbsenproteinen. Neben verschiedenen Mehlen kommen auch Extrudate und texturierte Proteine zum Einsatz.

mehr lesen
Zitronenlimonade. Foto: DenisMArt / iStock / Getty Images Plus / Getty Images

17.09.2019Verarbeitung

Ökologische Erfrischungsgetränke

Seit Jahren nimmt das Angebot von Biolimonaden zu. Geprägt durch natürliche Zutaten, sind der Produktentwicklung kaum Grenzen gesetzt. Von regionalen Klassikern bis exotischen Neukombinationen – mit zunehmend heißeren Sommern nehmen Verbraucherinnen und Verbraucher die Produkte gerne an.

mehr lesen

Nachrichten

Neuer Auftritt für das Onlineportal www.oekolandbau.de
03.12.2019

Neuer Auftritt für das Onlineportal www.oekolandbau.de

Das größte deutschsprachige Onlineportal zum Ökologischen Landbau, www.oekolandbau.de, ist komplett überarbeitet worden und im neuen Gewand erschienen. Der Relaunch umfasst eine neue Menüführung, größere Bilder, zusätzliche Infoboxen und ergänzende FAQ-Listen.

mehr lesen
Bioland verabschiedet neue Richtlinie "Biodiversität"
Öko-Herstellerinnen und -Hersteller diskutieren über eigene Zukunftsfähigkeit
Nach oben