Verarbeiter


Praxisorientierte Seminare für das Bäcker- und Konditorenhandwerk

Bäcker. Klick führt zu Großansicht in neuem Fenster.
Austausch und Vernetzung des ökologischen und nachhaltigen Bäckerhandwerks wird gefördert. Foto: FiBL Projekte GmbH

Die Nachfrage nach beruflicher Weiterbildung im Bäckerhandwerk wächst. Für Interessierte aus Biobäckereien und Betrieben, die sich nachhaltig positionieren möchten, werden von April bis November 2016 zahlreiche Praxisveranstaltungen angeboten.

Vom Einstieg in die Biozertifizierung über Methoden der langen Teigführung bis hin zu veganen Rohkostkreationen für die Konditorei – erfahrene Referenten aus Praxis und Beratung stimmen die Seminarinhalte individuell auf die Bedürfnisse des ökologischen und nachhaltigen Bäckerhandwerks ab.

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Eine abgestimmte Mischung aus Theorie, Backvorführung und gemeinsamer Herstellung zeichnet die Bäckerseminare aus. Foto: FiBL Projekte GmbH

Mit der ausgewogenen Mischung aus zukunftsweisenden und traditionell handwerklichen Schwerpunkten werden die kostenfreien Seminare an verschiedenen Standorten im gesamten Bundesgebiet angeboten. Zielgruppe sind alle Fachkräfte und Auszubildenden aus dem Bäcker- und Konditorenhandwerk.

Die Veranstaltungen werden werden im Auftrag des Bundesprogramms Ökologischer Landbau und andere Formen nachhaltiger Landwirtschaft (BÖLN) von der FiBL Projekte GmbH durchgeführt. Die Teilnahme an den Veranstaltungen ist kostenlos.

Für die Bewirtung wird eine Kostenpauschale von circa 25,00 Euro erhoben. Die Teilnehmerzahl der Veranstaltungen ist begrenzt. Für die Teilnahme wird um Anmeldung bis 14 Tage vor der Veranstaltung gebeten.

Durchführung

FiBL Projekte GmbH
Kasseler Straße 1a
60486 Frankfurt am Main  
www.FiBL.org

Ansprechpartner:

Gerd Eymann (Seminarservice)
Telefon: 069 / 7 13 76 99 46
seminare@fibl.org

Ann-Sofie Henryson (Seminarkoordination & Öffentlichkeitsarbeit)
Telefon: 069 / 7 13 76 99 47
seminare@fibl.org

Seminartermine

Brotsensorik für nachhaltig erzeugte Backwaren

28.09.2016, 89231 Neu-Ulm

Seminar für Bäckerinnen und Bäcker

Veranstaltungsdetails

Einführungskurs Bio – Qualität, Verarbeitung und Zertifizierung

23.11.2016, 61267 Neu-Anspach/Taunus

Seminar für Verarbeiter

Veranstaltungsdetails

Soziale Standards in der Bio-Lebensmittelwirtschaft - Situation, Anspruch und Wege

25.11.2016, 34131 Kassel

Veranstaltung für Verarbeiter

Veranstaltungsdetails