Verarbeiter


Sonstige zugelassene Stoffe

Anhang VIII der Verordnung (EG) Nr. 889/2008 der Kommission beinhaltet eine Liste mit Stoffen, die bei der Herstellung von verarbeiteten ökologischen Lebensmitteln sowie Hefe und Hefeprodukten verwendet werden dürfen.

Im Abschnitt A werden die Lebensmittelzusatzstoffe einschließlich Träger aufgelistet.

Im Abschnitt B werden Verarbeitungshilfsstoffe und sonstige Erzeugnisse aufgelistet, die bei der Verarbeitung ökologischer Zutaten landwirtschaftlichen Ursprungs verwendet werden dürfen.

Im Abschnitt C werden die Verarbeitungshilfstoffe gelistet, die für die Herstellung von Hefe und Hefeprodukten verwendet werden dürfen.

Hier finden Sie Anhang VIII der Verordnung (EG) Nr. 889/2008.

Brötchenherstellung, Foto: D. Menzler
Bei der Herstellung ökologischer Backwaren sind nur begrenzt Lebensmittelzusatzstoffe erlaubt. Foto: Dominic Menzler, BLE