Zutaten und Zubereitung

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Berliner Knacker

Leitsatzkennziffer 2.221.17

Zutaten

  • 30 kg RIII
  • 50 kg SV
  • 20 kg SII
  • 2,6 kg Salz
  • 0,4 kg Zucker
  • 0,2 kg Milchzucker
  • 0,2 kg Pfeffer
  • 0,1 kg Paprika
  • 0,1 kg Kümmel
  • 0,1 kg Knoblauchpaste
  • 0,1 kg Traubenzucker
  • 0,05 kg Koriander
  • Starterkulturen

Anleitung

  • RIII 3 mm wolfen und mit den Starterkulturen vermischen.
  • SV und SII leicht anfrieren, mit Salz und Gewürzen mischen und zusammen mit dem Rindfleisch 4 mm wolfen.
  • Die Masse leicht bindig mengen.
  • In Schweinelaufdärme (á 100 g) füllen.
  • 24 h bis 18° C abtrocknen lassen.
  • Wie gewünscht reifen.
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