Zutaten und Zubereitung

Zurück zur Übersicht

Bratwurst, Lausitzer Art

Brühwurst, Leitsatzkennziffer 2.221.12

Zutaten

  • 40 kg S III
  • 20 kg S II
  • 10 kg Eis
  • 25 kg S IX
  • 5 kg Vollmilch
  • 2 kg Kochsalz
  • 0,3 kg Kuttermittel
  • 0,2 kg Pfeffer
  • 0,1 kg Muskat
  • 0,05 kg Kümmel, gemahlen
  • 0,05 kg Macis
  • 0,02 kg Ingwer
  • 0,01 kg Anis, gemahlen

Anleitung

  • Fleisch mit Salz und eventuell Kutterhilfsmittel bis 0° C kuttern.
  • Eis dazugeben und bis 4° C kuttern
  • Fett und Gewürze dazugeben und bis 8° C kuttern.
  • Gut gekühlte Vollmilch dazugeben und bis 12° C kuttern.
  • In Schweinedünndärme füllen.
Nach oben
Nach oben