Zutaten und Zubereitung

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Geflügelbierschinken

Brühwurst, Leitsatzkennziffer 2.224.1

Zutaten

  • 30 kg Brustfleisch
  • 30 kg Oberkeulen, gut entsehnt
  • 2 kg Salz
  • 200 g Pfeffer, weiß
  • 100 g Macis
  • 50 g Senfmehl
  • 20 g Kardamom
  • 20 g Ingwer
  • 4 kg Brät für Geflügellyoner

Anleitung

  • Putenfleisch nussgroß würfeln, mit Salz und Gewürzen bindig mengen.
  • Mindestens 12 Stunden gekühlt ruhen lassen.
  • Nochmals gut bindig mischen und portionsweise das Geflügellyonerbrät untermengen, bis die Masse gut zusammenhält.
  • Füllen in Sterildärme
  • Bei 75 °C bis mindestens 68 °C Kerntemperatur brühen.
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