Verbraucher


Neue Beiträge

Draußen kalt, innen warm: köstliche Eintöpfe und Suppen

Sauerkrautsuppe

(13.11.2018) Wird es kalt, schmecken Eintöpfe und kräftige Suppen noch besser. Sie heizen von innen ein und schmecken deftig und würzig. Die BIOSpitzenköche kochen sie in vielen Variationen: vegetarisch, vegan oder mit Biofleisch und mit vielen frischen Wintergemüsen und Hülsenfrüchten. Hier finden Sie ihre heißen Rezept-Favoriten für kalte Tage.
Weiterlesen

Wie läuft der Ökolandbau weltweit?

Kaffeebaumschule in den Anden

(05.11.2018) Nachhaltiger Landbau in drei Kontinenten: Projekte und Kooperativen zeigen, wie Kleinbäuerinnen und –bauern in Afrika, Asien und Südamerika erfolgreich ohne chemisch-synthetische Pflanzenschutzmittel oder sogar komplett ökologisch wirtschaften.
Weiterlesen

Zeirenhof: Die Renaissance der Linse

Linse rankt an Gerstenhalmen empor.

(06.11.2018) Vor 50 Jahren wurden in Baden-Württemberg die letzten Linsen angebaut. Damit war die Hülsenfrucht in Deutschland ausgestorben. Doch seit einigen Jahren erlebt sie eine Renaissance. Biobetriebe auf der Schwäbischen Alb und im naheliegenden Remstal bauen sie wieder an. So wie Heidrun und Friedemann Zoller vom Demonstrations- und Biolandbetrieb Zeirenhof.
Weiterlesen


Nachrichten

20.11.2018

Auszeichnung für vorbildliches Umweltmanagement

Das Bundesumweltministerium hat BODAN für vorbildliches Umweltmanagement ausgezeichnet. Zudem hat der Naturkostgroßhändler sein Umweltmanagement erneut prüfen lassen. Der unabhängige Umweltgutachter hat bestätigt: Das Unternehmen wird den hohen Anforderungen der europäischen EMAS-Verordnung gerecht.

mehr lesen