Verbraucher


Fremde Kulturpflanzen bereichern den Bioanbau

Porträt von zwei Frauen.

(26.04.2017) Besonders im Bioanbau steht Regionalität hoch im Kurs. Allerdings stammen nur die wenigsten Wildformen unserer Nahrungspflanzen von hier. Wie Migration und Kulturpflanzenvielfalt zusammenhängen, erklären uns Iris Förster und Dr. Monika Witte von ProSpecieRara. Diese gemeinnützige Organisation setzt sich für Sortenvielfalt ein und schickt dazu gerne eine Ausstellung auf die Reise.
Weiterlesen

BioMärkte - Genuss erleben im Nordwesten

Biomarkt, Foto: BioRegion Nordwest

(20.04.2017) Gehen Sie auf eine nachhaltige Genuss- und Erlebnisreise durch die Metropolregion Nordwest! In neun Städten und Gemeinden finden in 2017 und 2018 erstmalig BioMärkte statt. Informieren Sie sich über den Ökolandbau, erleben Sie Kochshows von Spitzenköchen oder Bio-Schnippel-Discos und diskutieren Sie mit über die Herausforderungen einer nachhaltigen Lebensmittelversorgung.
Weiterlesen

Biogeflügel: Gesunde Tiere, gutes Fleisch

Porträt Rainer Hensen - Biogeflügel: Gesunde Tiere, gutes Fleisch

(10.04.2017) BIOSpitzenkoch Rainer Hensen kocht nur mit Geflügelfleisch aus Ökobetrieben. Wie er einen Geflügelfond zubereitet oder eine perfekt knusprige Geflügelbrust brät, lesen Sie im aktuellen Tipp der BIOSpitzenköche.  
Weiterlesen


27.04.2017

Wissen wo’s herkommt – Lebensmittel aus der Region

Das diesjährige Wettbewerbsmotto "Wissen wo’s herkommt – Lebensmittel aus der Region" fand eine beeindruckende Resonanz: Mehr als 4.200 Schülerinnen und Schüler der Klassen 3 bis 10 beteiligten sich mit insgesamt 580 kreativen Gestaltungs-, Medien- und Projektarbeiten.

mehr lesen

27.04.2017

BÖLW zum BMEL-Dialog zu neuartigen Gentechniken

Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) lud zu einer Dialogveranstaltung zu neuartigen Gentechniken nach Berlin ein, auf der die Anwendung des "Genome Editing" in Forschung und Praxis diskutiert werden sollte.

mehr lesen