Verbraucher


Neue Beiträge

Suppen für die Wärme von innen

Porträt von BIOSpitzenkoch von Bernd Trum.

(15.01.2018) BIOSpitzenkoch Bernd Trum gibt Anregungen, wie sich mit saisonalen Gemüsesorten von Kürbis bis Zwiebel leckere Suppen bereiten lassen. Außerdem verrät er seine Tipps zu feinen Suppeneinlagen und der richtigen Art, Brühe zu kochen.    
Weiterlesen

Wintergemüse statt Winterblues

Wirsing. Foto: Thomas Stephan

(10.01.2019) Topinambur, Kohl, Rüben oder Schwarzwurzeln sorgen in den kühlen Monaten am Jahresanfang für Geschmack auf dem Teller und liefern gleichzeitig Vitamin C und Mineralstoffe. BIOSpitzenkoch Jürgen Andruschkewitsch macht mit ihnen die Winterzeit zum Genuss. Damit das auch anderen gelingt, gibt er Tipps aus seiner Profiküche preis.
Weiterlesen

Hof zur Hellen: Ein Biobetrieb für alle …

Kuh

(19.12.2018) ... und alle für einen – dafür steht der Hof zur Hellen. Der Demeterbetrieb im Bergischen Land funktioniert seit der Übernahme zweier Landwirtsfamilien im Jahr 2010 als Gemeinschaftsprojekt. Ihre Philosophie: Zusammen lebt und arbeitet es sich noch schöner. Das Team vom Hof zur Hellen begrüßt jedes Jahr viele Helferinnen und Helfer. Das bunte pädagogische Angebot zieht sehr unterschiedliche Menschen auf den Hof. 
Weiterlesen

frischeKISTE: Vermarktung 2.0

Heinz-Jürgen Michel und Jochen Voigt

(12.12.2018) Der Demonstrationsbetrieb frischeKISTE in Niedersachsen verschickt pro Woche rund 1.000 Biokisten an Abonnentinnen und Abonnenten. Der Betrieb versteht sich als Bio- und Genussbotschafter. Der Auftrag: Mit allen Sinnen Bio erleben – sowohl im Web 2.0, als auch auf dem Feld neben Brokkoli, Rote Bete und Co. und zu Hause beim Auspacken der Kiste.
Weiterlesen

Bio auf der Grünen Woche 2019

Schaukochen auf der Grünen Woche 2018

(12.12.2018) Vom 18. bis 27. Januar 2019 ist Internationale Grüne Woche (IGW) in Berlin. Die Biowelt präsentiert sich wieder in der Biohalle 1.2b. Dort bietet das Bundesprogramm an seinem Stand wieder leckere Kostproben von Biobauernhöfen, erlesene Weine von Biowinzerinnen und -winzern, raffinierte Snacks von BIOSpitzenköchen und ein attraktives Bühnenprogramm.
Weiterlesen


Nachrichten

17.01.2019

Veranstaltungskalender für Brandenburg erschienen

Zum Start der Grünen Woche am 18. Januar 2019 liegen für die Messebesucherinnen und -besucher die "Brandenburger Bio-Termine 2019" bereit. Der Veranstaltungskalender der FÖL ist kostenfrei und enthält über 300 Ausflugs- und Freizeittipps und rund 60 Biobetriebe der Brandenburger Reiseregionen.

mehr lesen

14.01.2019

FÖL-Gemeinschaftsstand auf der Grünen Woche

Vom 18. bis 27. Januar 2019 können die Besucherinnen und Besucher auf der Internationalen Grünen Woche am Bio-Gemeinschaftsstand der Fördergemeinschaft Ökologsiche Landwirtschaft Berlin-Brandenburg regionale Gaumenfreuden genießen.

mehr lesen