BIOSpitzenköche


Nudelgerichte: So gelingen sie perfekt

Porträt von BIOSpitzenkoch Konrad Geiger.

Sowohl Kinder als auch Erwachsene lieben Spaghetti, Spirelli und Co. BIOSpitzenkoch Konrad Geiger verrät sein Rezept für echte Carbonara-Soße, gibt Tipps für schnelle Soßen und erklärt die wichtigsten Regeln rund ums Nudelkochen, damit das Lieblingsgericht perfekt auf den Tisch kommt.
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Suppen für die Wärme von innen

Porträt von BIOSpitzenkoch von Bernd Trum.

BIOSpitzenkoch Bernd Trum gibt Anregungen, wie sich mit saisonalen Gemüsesorten von Kürbis bis Zwiebel leckere Suppen bereiten lassen. Außerdem verrät er seine Tipps zu feinen Suppeneinlagen und der richtigen Art, Brühe zu kochen.    
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Wintergemüse statt Winterblues

Wirsing. Foto: Thomas Stephan

Topinambur, Kohl, Rüben oder Schwarzwurzeln sorgen in den kühlen Monaten am Jahresanfang für Geschmack auf dem Teller und liefern gleichzeitig Vitamin C und Mineralstoffe. BIOSpitzenkoch Jürgen Andruschkewitsch macht mit ihnen die Winterzeit zum Genuss. Damit das auch anderen gelingt, gibt er Tipps aus seiner Profiküche preis.
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Draußen kalt, innen warm: köstliche Eintöpfe und Suppen

Pot au feu von Rind und Gemüse.

Wird es kalt, schmecken Eintöpfe und kräftige Suppen noch besser. Sie heizen von innen ein und schmecken deftig und würzig. Die BIOSpitzenköche kochen sie in vielen Variationen: vegetarisch, vegan oder mit Biofleisch und mit vielen frischen Wintergemüsen und Hülsenfrüchten. Hier finden Sie ihre heißen Rezept-Favoriten für kalte Tage.
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Alles außer gewöhnlich: Raffinierte Rezepte für heimische Wurzelgemüse

Rote Bete Carpaccio auf dem Teller angerichtet.

Sie wachsen fast gänzlich im Dunkel und überraschen dann von Herbst bis Frühjahr in Töpfen und Tellern mit den schönsten Farben und intensiven Aromen: unsere heimischen Wurzelgemüse. Glänzend aufgeschnittene Rote Bete, kunterbunte Möhren, milde Pastinaken oder Schwarzwurzeln und nussig-süßlicher Topinambur - da geraten die BIOSpitzenköche ins Schwärmen.
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Getreide zum Frühstück kann alles: knusprig, cremig und energiereich!

Schüssel mit Porridge.

Morgenmuffel? Nicht mit den BIOSpitzenköchen. Sie stecken voller Frühstücksideen mit energiegeladenem Biogetreide. Das Tolle daran: Es geht schnell und unkompliziert. Und, ob Porridge, Müsli oder Brei - jedes Rezept kann nach geschmacklicher Vorliebe abwechslungsreich variiert werden: mit Quark, Joghurt, Milch, Nüssen, Samen, Früchten und verschiedenen Toppings. Hier finden Sie die besten Rezeptideen der BIOSpitzenköche für einen köstlichen Start in den Tag.
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Einmachen, einkochen, garen - wunderbares Wintergemüse

Rosenkohl.

Heimische Wintergemüse haben ein Comeback: Kein Wunder, denn sie eignen sich für wärmende Hausmannskost ebenso, wie für die gehobene Gourmetküche. Beides zeigte BIOSpitzenkoch Tino Schmidt leidenschaftlichen Food-Expertinnen und -Experten auf den zweitägigen "Bioexpeditionen" ins heimische Wintergemüse. Hier gibt es alle Tipps und Rezepte vom Workshop.
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