41.
Magischer Kürbiskuchen
Magischer Kürbiskuchen Zutaten für eine mittelgroße Kastenform: 300 g Kürbisfruchtfleisch (z.B. Hokkaido-Kürbis) 3 Eier 300 g Zucker 150 g weiche Butter 2 EL Vani
42.
Nussecken
Nussecken Zutaten für ein Blech: 65 g weiche Butter 65 g Roh-Rohr-Zucker 2 EL Vanillezucker 1 Ei 250 g Weizenvollkornmehl 1 1/2 TL Weinstein Backpulver Fü
43.
Osterhasen - Hefegebäck
Osterhasen - Hefegebäck Zutaten für den Teig: 600 g Weizen- oder Dinkelvollkornmehl 300 ml Milch 20 bis 30 g Hefe 70 g Honig 75 g Butter 1 Ei 1/4 TL V
44.
Linzer Törtchen
Linzer Törtchen Zutaten für etwa 60 Stück (zwei Backbleche): 200 g Mandeln 100 g Weizenmehl 3 TL Zimt 1 Prise Nelken, gemahlen 1 Prise Muskatnuss 140 g wei
45.
Glühwürmchen (Teepunsch)
Glühwürmchen (Teepunsch) Zutaten für sechs Becher: 4 TL Rotbuschtee (Roibusch) 1/2 Liter Wasser 1/2 Liter Orangensaft (möglichst frisch gepresst) 1/2 Liter Apfel-Kir
46.
Erdbeer-Bowle
Erdbeer-Bowle Zutaten für sechs bis acht Becher: 500 g Erdbeeren 2 EL Vollrohrzucker 2 EL Zitronensaft 1/2 Liter kalten Apfelsaft 1/2 Liter kalten Birnensaft 1
47.
Mango-Tango
Mango-Tango Zutaten für ein Glas: 1/2 sehr reife Mango (sie muss intensiv duften) 150 ml Buttermilch 1 Messerspitze Zimt 1 TL Honig So wird's gemacht:
48.
Erdbeer-Shake (Kalte Sofie)
Erdbeer-Shake (Kalte Sofie) Zutaten für zwei bis drei Gläser: 250 g Erdbeeren 2 EL Zucker 1/2 Liter Milch 3 EL Erdbeereis So wird's gemacht: Di
49.
Honig-Mandel-Shake (Flotte Biene)
Honig-Mandel-Shake (Flotte Biene) Zutaten für ein großes Glas: 1/4 Liter Milch 1 EL Mandelmus 1 EL Honig 1 Messerspitze gemahlene Vanille So wird's gemach
50.
Kaiserschmarrn
Kaiserschmarrn Zutaten für vier Portionen: 6 Eier 4 TL Zucker 200 g Mehl 500 ml Milch 100 ml Sahne 70 g Rosinen Butter zum Braten Puderzucker zum Bestreu
51.
Quinoa-Quarkauflauf mit Äpfeln
Quinoa-Quarkauflauf mit Äpfeln Zutaten für eine Auflaufform: 3 Eier 100 g Butter 4 EL Rohrohrzucker oder Vollrohrzucker 1 EL Zitronensaft ½ Päckchen Vanillezucker
52.
Pisas schiefer Pfannkuchenturm
Pisas schiefer Pfannkuchenturm Zutaten für vier Portionen: Pfannkuchen: 3 Eier 200 g Mehl 1/4 Liter Milch 1 Prise Salz 2 EL Zucker Öl zum Backen
53.
Joghurt-Pfirsich- Muffins
Joghurt-Pfirsich-Muffins Zutaten für zwölf Muffins: etwas Butter für die Form 3 bis 4 weiche Pfirsiche 3 Eier 150 g weiche Butter 150 g Zucker 1/4 TL gemahlene
54.
Kürbis-Muffins
Kürbis-Muffins Zutaten für zwölf Muffins: etwas Butter für die Form 250 g Kürbisfruchtfleisch (zum Beispiel Hokkaido-Kürbis) abgeriebene Schale von einer Zitrone 2 E
55.
Bunte Obsttörtchen
Bunte Obsttörtchen Zutaten für sechs kleine Törtchen: 300 g (tiefgekühlten) Blätterteig 6 Pflaumen oder Zwetschgen 3 Birnen 3 EL Zitronensaft 6 TL Ahornsirup 2
56.
Haselnussmakronen
Großmutters Haselnussmakronen Zutaten für zwei Backbleche: 3 Eiweiß 200 g Roh-Rohr-Zucker (oder Vollrohrzucker) 125 g fein gemahlene Mandeln 125 g fein gemahlene
57.
Zwetschgengratin mit Nusskruste
Zwetschgengratin mit Nusskruste Zutaten für vier Portionen: 250 g Zwetschgen 2 EL Orangensaft 50 g Butter 1 EL Honig 50 g Roggenvollkornschrot 100 g Crème fraî
58.
Knäckebrot
Knuspriges Knäckebrot Zutaten für ein großes Blech Knäckebrot: 120 g Vollkornmehl 120 g Kernige Haferflocken 100 g Sonnenblumenkerne 50 g Sesam 50 g Leinsamen
59.
Brötchen
Brötchen backen Zutaten für 16 Brötchen: 700 Gramm Weizenvollkornmehl ca. 500 ml Wasser 40 Gramm Hefe 1 leicht gehäufter TL Salz 1 EL Butter So wir
60.
Apfeltorte
Apfeltorte Zutaten für eine Obstkuchenform (oder Springform / Kuchenreif) von 26 cm Durchmesser: Butter zum Einfetten 125 g weiche Butter 100 g Vollrohrzucker 3 Eier