Verbraucher


Gebackene Blutwurst auf Apfel-Meerrettich-Gemüse

Zutaten (für vier Personen)

  • 1 bis 2 frische Blutwürste im Naturdarm
  • 3 Äpfel
  • 2 bis 3 EL Meerrettich (aus dem Glas)
  • 100 ml Schlagsahne
  • 200 ml Rinder- oder Gemüsebrühe
  • Speisestärke
  • Mehl
  • Öl

Zeit für die Zubereitung: rund 20 Minuten

Zubereitung

Den Apfel schälen und grob hobeln. Die Schlagsahne leicht einköcheln lassen und mit der Brühe aufgießen. Mit der Speisestärke abbinden und den Apfel zusammen mit dem Meerrettich hinzugeben.

Die Blutwurst in 2 cm dicke Scheiben schneiden und in Mehl wenden. Anschließend kurz von beiden Seiten in etwas Öl bei mittlerer Hitze in der Pfanne anbraten. Die Pelle nicht entfernen, da sonst die Scheiben zerfallen.

Tipp

Dazu passt hervorragend selbst gemachtes Kartoffelpüree.


Dieses Rezept empfiehlt Tino Schmidt

Porträt von Tino Schmidt

Catering of Nature
Seminarstraße 3c
98641 Hildburghausen

Website: www.tinoschmidt.tv

Zum Porträt von Tino Schmidt

Mehr Rezepte von Tino Schmidt: