Verbraucher


Buchweizen-Heidelbeer-Pfannkuchen

Buchweizenpfannkuchen, Klick führt zu Großansicht im neuen Fenster

Zutaten für vier Pfannkuchen:

  • 200 g Buchweizenmehl
  • 100 g Weizenmehl
  • 350-400 ml Milch
  • 5 Eier
  • 200 g Heidelbeeren 
  • 1 Prise
  • Salz
  • 50 g Zucker
  • Butterschmalz zum Ausbacken

Zubereitung

Das Mehl mit der Prise Salz mischen und mit einem Schneebesen in die Milch rühren. Die Eier trennen, die Eigelbe zum Teig geben und das Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen, dann unter den Teig heben. 

In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen. Eine Portion Teig hineingeben und Heidelbeeren reinfallen lassen. Wer es süß mag, noch etwas Zucker drüberstreuen. Dann im vorgeheizten Backofen  bei 180° C fertig backen.