Verbraucher


Essig und Öl

Arrangement von Essig- und Ölflaschen
Hochwertige Essige und Öle verleihen den Speisen eine besondere Note. Foto: D. Menzler, BLE

Die Quintessenz der feinen Küche

Bioöl und Bioessig zeichnen sich durch ökologische Zutaten und eine schonende Verarbeitung aus. Neben Klassikern wie Olivenöl kommen vermehrt Öle mit regionalen Zutaten auf den Markt. 

Wer auf der Suche nach Essig und Speiseöl in Bioqualität ist, hat unter zahlreichen Varianten die Wahl: Hochwertige Rohstoffe, sorgfältige Verarbeitungsmethoden und ein Quäntchen Zeit - unter diesen Bedingungen erhält man Spitzenprodukte, die Nase und Gaumen verwöhnen. Und die finden Sie in großer Auswahl im Naturkostladen und mittlerweile auch in den Bio-Regalen der Supermärkte oder in Feinkostläden.

Die Herstellung von hochwertigem Speiseöl und Essig in Bioqualität folgt auch heute noch den Regeln traditioneller Handwerkskunst. Bei Essig stehen naturbelassene Gärungsessige aus Wein und Obst ohne chemische Zusätze, wie etwa Schwefel, und ohne Pasteurisierung an der Spitze der Qualitätsskala. Naturbelassenes, natives Öl aus den Kernen und Samen von biologisch angebauten Pflanzen, gewonnen durch rein mechanische Pressung ohne Zusätze und Wärmezufuhr, überzeugt durch seine sortentypische Farbe, das charakteristische Aroma und die wertvollen Inhaltstoffe.

Letzte Aktualisierung: 14.07.2017