Verbraucher


Fisch

Lachs
Beliebte Delikatesse: Lachs. Foto: Deutsche See

Im Biohandel stammt der Fisch entweder aus zertifiziert nachhaltigem Wildfang oder aus ökologischer Aquakultur. Wildfisch wird in seiner natürlichen Umgebung gefangen. Dagegen werden in Aquakulturen gezielt Fische, Krebstiere und Muscheln für die Vermarktung aufgezogen. Das Angebot reicht von Süßwasserfischen wie Forellen und Karpfen aus heimischen Teichen über Lachs aus Fischfarmen vor der Küste Irlands bis zu Garnelen aus Asien und Südamerika.

Auf ökologischen Aquafarmen haben die Wassertiere mehr Platz (geringe Besatzdichte) und leben möglichst artgerecht. Pflanzliche Futtermittel müssen aus der Ökolandwirtschaft kommen, Fischmehl und Fischöl aus der Verarbeitung von Speisefischen. Wie bei allen Biotieren ist der vorbeugende Einsatz von Arzneimitteln verboten.

Letzte Aktualisierung: 30.05.2017