Anleitung
Zucchinicremesuppe mit Cannellinibohnen
Zucchini in große Stücke schneiden, mit dem Wasser aufkochen, bei kleiner Flamme 30 Minuten köcheln. Bohnen dazugeben, aufkochen. Wirklich lange pürieren bis die Suppe samtig ist. Mit Salz (und Zitronensaft) abschmecken.
Rote Pfannküchlein
Die Rote Beete grob raspeln. Mehl, Kichererbsenmehl, Salz und Wasser verrühren. Rote Beete und Backpulver unterrühren. Esslöffelweise kleine Pfannkuchen bei kleiner bis mittlerer Hitze ausbacken.
Basilikumschaum
Basilikum mit den Stielen und so wenig wie möglich Sojacuisine pürieren. Den Rest der Sojacuisine aufschlagen, die Basilikummasse und den Zitronensaft hineinschlagen. Mit Salz abschmecken.
Servieren
Suppe in Teller oder Schalen füllen. Mit Basilikumschaum dekorieren. Pfannküchlein dazu reichen.
Variationen
"Wir sind bedacht, Gerichte zu kochen, die mit den Erntewechseln vereinbar sind. Unsere Rezepte kann man das ganze Jahr über nutzen mit den regional angebotenen Gemüsen. Jetzt passen Zucchini, im Winter Steckrüben."
Gemüse, je nach Jahreszeit (statt Zucchini)
Selbe Kochzeit: Kürbis, Süßkartoffeln, Kohlrabi oder Blumenkohl. 45 Minuten Kochzeit: Möhren, Rote Beete, Pastinake, Gelbe Beete, Sellerie oder Steckrübe.
Geschmack
200 Milliliter Wasser durch 200 Milliliter Kokosmilch oder passierte Tomaten ersetzen.
Gewürze
- Eine Prise Chili und einen halben Teelöffel Kreuzkümmel gemahlen oder
- 50 Gramm geriebener Ingwer oder
- Einen Esslöffel Meerrettich aus dem Glas oder
- Zwei Teelöffel Senf