Bio im Alltag

Neue BioSpitzenköchinnen im Porträt:

Porträt von Biospitzenköchin Renate Lieb in weißer Kochjacke.

30.09.2021Bio im Alltag

Renate Lieb

Köchin werden, das hat sich bei Renate Lieb "aus dem Leben heraus ergeben. Aus purer Leidenschaft und Liebe zu Lebensmitteln und zu gutem Essen." Das Kochen hat sie auf dem elterlichen Hof in Bartholomä, einer Gemeinde am östlichen Rand der Schwäbischen Alb, von der Großmutter gelernt.

mehr lesen
Porträt von Biospitzenköchin Nina Meyer in weißer Kochjacke.

29.09.2021Bio im Alltag

Nina Meyer

Alles wollte Nina Meyer als junges Mädchen werden, nur nicht Köchin. Und dann kam es doch anders. Ob es daran liegt, dass sie im Hotel aufgewachsen ist? Oder daran, dass schon ihre Urgroßmutter, Großmutter und ihr Vater Küchenmeister beziehungsweise Köchinnen waren?

mehr lesen

Neue Beiträge

Bücherstapel mit Kopfhörern.

06.10.2021Bio im Alltag

Podcast-Tipps

Hier gibt es was auf die Ohren! Podcasts liegen voll im Trend: Den neuesten Nachrichten, spannenden Interviews oder lustigen Formaten zuzuhören ist sehr beliebt. Gibt es auch Podcasts über Öko-Landbau, Nachhaltigkeit oder Klimaschutz? Wir haben Podcasts rund um diese Themen für Sie zusammengestellt!

 

mehr lesen
Dunkelgrüne Schmalbiene.

29.09.2021Bio im Alltag

Dunkelgrüne Schmalbiene

Manche kommen überall zurecht: Unsere Wildbiene des Monats ist so eine Kandidatin. Die Dunkelgrüne Schmalbiene ist eine echte Überlebenskünstlerin. Zusammen mit den Furchenbienen gehört sie zu der Gruppe der artenreichsten Gattungen dieser Insektengruppe überhaupt. Weltweit finden wir mehr als 3.500 Arten, und dabei sind sie oft nicht viel größer als ein Reiskorn!

mehr lesen
Gemüseauslage in einem Hofladen.

29.09.2021Bio im Alltag

Weniger Gemüse wegwerfen

Deutschland rettet Lebensmittel: Unter diesem Motto läuft bis zum 6. Oktober eine bundesweite Aktionswoche. Denn von allen Lebensmitteln landen Obst und Gemüse am häufigsten im Müll. Dabei lassen sich vom Acker bis zum Teller überall Gemüseabfälle vermeiden.

mehr lesen


Nachrichten

5. BZfE-Forum: Wissenschaft und Praxis zeigen konstruktive Wege auf
Filmprojekt bietet Einblicke bei Bio-Betrieben
08.10.2021

Filmprojekt bietet Einblicke bei Bio-Betrieben

Ein Filmprojekt von TAGWERK nimmt interessierte Menschen auf virtuellem Wege mit zu den Partnerbetrieben. Über vierzig Filme bieten spannnende Einblicke in die ökologische Landwirtschaft und die Verarbeitung von Bio-Produkten.

mehr lesen
Kichern Erbsen? Nicht die Bohne! – Starke Eiweißhelden.
07.10.2021

Kichern Erbsen? Nicht die Bohne! – Starke Eiweißhelden.

Der bundesweite Schulwettbewerb "Echt kuh-l!" des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft startet in die neue Runde. Diesmal dreht sich bei "Echt kuh-l!" alles um Hülsenfrüchte. Noch bis zum 14. April 2022 können Wettbewerbsbeiträge eingereicht werden.

mehr lesen

Letzte Aktualisierung 02.02.2021

Demonstrationsbetriebe Ökolandbau

Bio live erleben!

Die Betriebe des Netzwerkes öffnen ihre Hoftore für die Öffentlichkeit.

Zu den Demobetrieben

Die BIOSpitzenköche empfehlen

Gebackener Butternusskürbis

Gebackener Butternusskürbis

Nach oben
Nach oben