Zubereitung

Zurück zur Übersicht
Knusper-Früchtemüsli

Knusper-Früchtemüsli

von BIOSpitzenkoch Alfred Fahr

Zutaten

  • 200 g Getreideflocken
  • 30 g Sesam
  • 30 g Sonnenblumenkerne
  • 100 g Nüsse, grob gehackt
  • 2 EL Rapskernöl
  • 2 EL Apfeldicksaft
  • 100 g Knusperchrunchys
  • 2 EL Trockenfrüchte
  • 0,5 Apfel, gewürfelt
  • 0,5 Birne(n), gewürfelt
  • 1 Handvoll Blaubeeren
  • 200 g Naturjoghurt oder Alternative
  • 1 Prise(n) Zimt, gemahlen

Anleitung

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Getreideflocken und Sonnenblumenkerne zugeben. Bei mittlerer Hitze rösten und nach 1 Minute den Sesam und die Nüsse zugeben. Weitere 2 Minuten rösten, den Apfeldicksaft einlaufen lassen und die Herdplatte zurückschalten. Wenn dieser aufgesogen ist, die Pfanne vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Das Müsli ist in einem Glas oder gut verschlossenen Gefäß einige Wochen haltbar.

Die frischen Zutaten wie Joghurt und Obst können beliebig variiert und mit dem Grundrezept kombiniert werden.

Dieses Rezept empfiehlt BIOSpitzenkoch Alfred Fahr.

Nach oben
Nach oben