Handel

Neue Beiträge

Reife Banane. Foto: Armastas / iStock via Getty Images

08.10.2020Handel

Lebensmittelverschwendung im LEH

Lebensmittelhändlerinnen und -händler sollten ihr Qualitätsmanagement kritisch untersuchen und den Verlusten von Lebensmitteln durch Verderb und Bruch entgegenwirken. Wo Lebensmittelverschwendung im Handel häufig auftritt und wie sie vermieden werden kann, erfahren Sie hier.

mehr lesen
Weinregal. Foto: sergeyryzhov / iStock / Getty Images

08.09.2020Handel

Bio-Wein – was kommt ins Regal?

Das Weinregal ist für jeden Supermarkt und Naturkostladen ein Aushängeschild. Was gilt es beim Verkauf von Bio-Weinen zu beachten? Welche Standardsorten sollten im Bio-Weinregal nicht fehlen? Ist eine Niedrigpreisstrategie sinnvoll?

mehr lesen
Fleischtheke mit Bio-Fleisch.

27.08.2020Handel

Bio-Fleischtheke im LEH

An den Fleischtheken im konventionellen Lebensmitteleinzelhandel ist Bio-Fleisch und -Wurst bislang selten zu finden. Zwei Metzger erklären im Interview mit oekolandbau.de, wie sie bereits erfolgreich Bio-Produkte an ihren Fleischtheken verkaufen.

mehr lesen

Nachrichten

BIOFACH und VIVANESS: Messe-Duo findet 2021 digital statt
27.10.2020

BIOFACH und VIVANESS: Messe-Duo findet 2021 digital statt

Die BIOFACH und VIVANESS finden vom 17. bis 19. Februar 2021 rein digital statt. Mit dieser Entscheidung reagiert der Veranstalter, die NürnbergMesse, auf die durch die dynamische Pandemie-Entwicklung veränderten Rahmenbedingungen und ihre Effekte für die globale Bio- und Naturkosmetik-Community. Gleichzeitig wird damit rechtzeitig Planungssicherheit für die gesamte international verbundene Branche geschaffen.

mehr lesen
Jetzt bewerben: Preis für partnerschaftliches Handeln
16.10.2020

Jetzt bewerben: Preis für partnerschaftliches Handeln

Der Lebensmittelverband Deutschland e. V., die QS Qualität und Sicherheit GmbH und die Stiftung LV Münster schreiben gemeinsam den "Preis für partnerschaftliches Handeln" in der Wertschöpfungskette Lebensmittel aus. Ziel des mit 25.000 Euro dotierten Preises ist es, Leuchttürme der partnerschaftlichen Zusammenarbeit ins Rampenlicht zu stellen.

mehr lesen
Traineeprogramm Ökologische Land- und Lebensmittelwirtschaft: Der Nachwuchs für die Bio-Branche
03.09.2020

Traineeprogramm Ökologische Land- und Lebensmittelwirtschaft: Der Nachwuchs für die Bio-Branche

Nutzen Sie jetzt die Chance, neue Fach- und Führungskräfte an Bord zu holen und bewerben Sie sich bis zum 31. Oktober als eines von 25 Ausbildungsunternehmen beim Traineeprogramm. Denn das Rennen um die besten Köpfe wird sich in Zukunft noch beschleunigen – da sind sich Fachkreise einig. Auch durch das besondere Interesse der Verbraucherinnen und Verbraucher erwies sich die ökologische Lebensmittelbranche während der Corona-Pandemie in vielen Bereichen als absatzstark. Die Nachfrage nach gut ausgebildetem Personal, das gerne auch mit anpackt, war und ist weiterhin groß.

mehr lesen

BÖLW – Branchenreport 2020

Grafik: Weltkugel

Zahlen und Fakten zur Bio-Branche in Deutschland.

Zur BÖLW-Webseite

Nach oben