Außer-Haus-Verpflegung

Neue Beiträge

Kindergartenkinder, Foto: iStock via GettyimagesPlus

15.11.2022Außer-Haus-Verpflegung

Regionale Bio-Wertschöpfungsketten in der Außer-Haus-Verpflegung

Wie gelingt der Aufbau bioregionaler Wertschöpfungsstrukturen für Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung? Beispiele aus der Praxis zeigen, dass die Vernetzung der Marktakteurinnen und -akteure ein Schlüssel zum Erfolg ist.

mehr lesen
Grafik zu Materialien von BioBitte

08.11.2022Außer-Haus-Verpflegung

Die Rolle der Politik und Verwaltung für mehr Bio

Kommunen, die sich für mehr Bio-Lebensmittel in der öffentlichen Verpflegung stark machen, können mit der Politik vor Ort die nachhaltige Transformation der Lebensmittelwirtschaft positiv mitgestalten. BioBitte zeigt, wie sich die Ziele realisieren und sich mit Bio-Lebensmitteln in der kommunalen Nachhaltigkeitsstrategien und Ratsbeschlüssen verankern lassen.

mehr lesen
BioBitte Banner

26.10.2022Außer-Haus-Verpflegung

Warum Bio-Lebensmittel in öffentlichen Küchen?

Zahlreiche öffentliche Küchen servieren ihren Gästen bereits Gerichte aus Bio-Zutaten. Aber warum eigentlich? Wir zeigen, welche Argumente für Bio-Lebensmittel in öffentlichen Küchen sprechen und warum mehr Bio in der Gemeinschaftsverpflegung dazu beitragen kann, Umwelt und Klima zu schützen, die Artenvielfalt zu erhalten und den Geschmack der Gäste treffen.

mehr lesen

Nachrichten

BIOFACH und VIVANESS 2023: Bio für ökologische Transformation
25.11.2022

BIOFACH und VIVANESS 2023: Bio für ökologische Transformation

Vom 14. bis 17. Februar 2023 öffnet die BIOFACH, die Weltleitmesse für Bio-Lebensmittel, ihre Tore in Nürnberg parallel zur VIVANESS, der internationalen Fachmesse für Naturkosmetik. Nach der einmaligen Summer Edition Ende Juli 2022 trifft sich die Bio- und Naturkosmetik-Branche wieder zum gesetzten Termin im Februar. Die neue Tagefolge – Dienstag bis Freitag – aus 2022 bleibt bestehen.

mehr lesen
Energiesparen wie die Kochprofis: 5 Tipps aus der Bio-Spitzenküche
24.11.2022

Energiesparen wie die Kochprofis: 5 Tipps aus der Bio-Spitzenküche

Passender Deckel auf den Topf und Topf auf die passende Herdplatte: Es gibt viele Ideen, wie zuhause im Küchenalltag Energie gespart werden kann. Zum Start in den Winter haben die "BIOSpitzenköche", Bio-Küchenchefinnen und -Küchenchefs aus ganz Deutschland, einige Tipps direkt aus ihren nachhaltigen Profiküchen.

mehr lesen
Forschungsaufruf: Innovative Projekte für eine nachhaltigere Ernährung gesucht
21.11.2022

Forschungsaufruf: Innovative Projekte für eine nachhaltigere Ernährung gesucht

Im Programm zur Innovationsförderung sucht das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) Forschungs- und Entwicklungsprojekte, die eine gesundheitsförderliche und nachhaltige Ernährung einfach und selbstverständlich machen. Projektskizzen können bis zum 28. Februar 2023 bei der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE) eingereicht werden.

mehr lesen

Bio kann jeder

Logo Bio kann jeder

Die Kampagne für eine ausgewogene Außer-Haus-Verpflegung von Kindern und Jugendlichen

Zur Kampagne "Bio kann jeder"

Die Initiative BioBitte.

Ziel der Initiative ist es, den Bioanteil in der öffentlichen Außer-Haus-Verpflegung auf 20 Prozent und mehr zu steigern.

Zur Initiative BioBitte.

Nach oben
Nach oben