Außer-Haus-Verpflegung

Neue Beiträge

Essensausgabe. Foto: auremar / Adobe Stock

13.01.2023Außer-Haus-Verpflegung

Öffentliche Kantinen

Bund, Länder, Städte und Gemeinden geben für die Umstellung auf Bio-Lebensmittel wichtige Impulse – ernährungspolitisch aber auch im eigenen Verpflegungsangebot. Ihre öffentlichen Küchen können eine wichtige Vorreiterrolle bei der Verarbeitung von Bio-Produkten einnehmen. Einige Beispiele aus der Praxis zeigen bereits, wie das erfolgreich gelingt.

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06.12.2022Außer-Haus-Verpflegung

Bio ausschreiben – so geht’s!

Der Entschluss ist gefasst: Ihre Kommune will in der Außer-Haus-Verpflegung mehr Bio-Lebensmittel einsetzen. Um einen passenden Dienstleister zu finden, braucht es nun ein gutes Vergabeverfahren. Aber wie lassen Sie Ihren Wunsch nach mehr Bio-Lebensmittel in die Ausschreibung einfließen? Fünf Schritte können Ihnen dabei helfen den passenden Dienstleister mit Bio-Angebot zu finden.

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Kindergartenkinder, Foto: iStock via GettyimagesPlus

15.11.2022Außer-Haus-Verpflegung

Regionale Bio-Wertschöpfungsketten in der Außer-Haus-Verpflegung

Wie gelingt der Aufbau bioregionaler Wertschöpfungsstrukturen für Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung? Beispiele aus der Praxis zeigen, dass die Vernetzung der Marktakteurinnen und -akteure ein Schlüssel zum Erfolg ist.

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Nachrichten

FÖL: Bio-Branche trotz Umsatzrückgängen zuversichtlich
16.01.2023

FÖL: Bio-Branche trotz Umsatzrückgängen zuversichtlich

Die Verunsicherung breiter Bevölkerungsschichten infolge des Ukraine-Krieges und die damit einhergehende Kaufzurückhaltung gehen auch an der Bio-Branche nicht spurlos vorbei. Die derzeitige Situation und Stimmung ist jedoch deutlich besser, als es die Berichterstattung vermuten lässt – die Umsätze zogen in den letzten Monaten bereits wieder an.

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AöL zum Eckpunktepapier der Bundesregierung zur nationalen Ernährungsstrategie
02.01.2023

AöL zum Eckpunktepapier der Bundesregierung zur nationalen Ernährungsstrategie

Eine neue Kulinarik im Sinne gesunder und nachhaltiger Ernährungsweisen, wie der Vollwerternährung oder Planetary Health Diet, ist eines der Kernthemen der Assoziation ökologischer Lebensmittelhersteller e.V. (AöL). Sie befürwortet daher den Plan des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL), bis Ende 2023 in einem iterativen Prozess eine nationale Ernährungsstrategie zu erarbeiten.

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Özdemir: Ernährung für faire Lebenschancen
23.12.2022

Özdemir: Ernährung für faire Lebenschancen

Die Bundesregierung hat am 21. Dezember die vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft vorgelegten Eckpunkte für die Ernährungsstrategie beschlossen. Mit dem Eckpunktepapier werden die Leitlinien für die künftige Ernährungsstrategie der Bundesregierung bestimmt.

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Bio kann jeder

Logo Bio kann jeder

Die Kampagne für eine ausgewogene Außer-Haus-Verpflegung von Kindern und Jugendlichen

Zur Kampagne "Bio kann jeder"

Die Initiative BioBitte.

Ziel der Initiative ist es, den Bioanteil in der öffentlichen Außer-Haus-Verpflegung auf 20 Prozent und mehr zu steigern.

Zur Initiative BioBitte.

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