Außer-Haus-Verpflegung

Neue Beiträge

18.07.2024Außer-Haus-Verpflegung

Bio-Zertifizierung

Die neue Bio-AHV-Verordnung ist 2023 in Kraft getreten. Die Verordnung regelt die Kontrolle und Kennzeichnung von Bio-Lebensmitteln in der Außer-Haus-Verpflegung. Dadurch werden die eingesetzten Bio-Anteile für die Tischgäste besser sichtbar, die Bio-Zertifizierung vereinfacht und der Verbraucherschutz gestärkt.

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Restaurant in der Volkshochschule Bremen.

19.07.2024Außer-Haus-Verpflegung

Bio-Restaurant in der Volkshochschule Bremen

Bio für alle und zu jeder Gelegenheit – lautet das Konzept von Joscha Frölich. Der Betriebsleiter vom Bio-Restaurant Frölichs bietet in der Volkshochschule Bremen bezahlbare Bio-Gerichte an. Die Gäste freuen sich über einen Bio-Anteil von 90 Prozent, wobei etwa 40 Prozent von Bioland-zertifizierten Betrieben stammen.

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08.07.2024Außer-Haus-Verpflegung

Leitfaden: Umsetzung der Bio-AHVV

Die Bio-AHV-Verordnung enthält die Vorgaben für die Kennzeichnung von Bio-Lebensmitteln in der Außer-Haus-Verpflegung sowie für die Bio-Kontrolle und -Zertifizierung. Der Online-Leitfaden beantwortet wichtige Fragen zur Umsetzung der Verordnung in der Praxis.

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Lesetipp:

Bio in der Außer-Haus-Verpflegung leicht gemacht

Hinweise zur Zertifizierung und Unterstützung in der Umsetzung

  • Erscheinungsjahr: 2023
  • Herausgeber: Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL), Referat 712 a
  • Text und Gestaltung: BMEL und Serviceplan Make GmbH & Co. KG
  • Zum Download (PDF-Datei)

Nachrichten

Leitfaden zur Einführung von Bio-Lebensmitteln in Thüringer Kindertagesstätten veröffentlicht
17.07.2024

Leitfaden zur Einführung von Bio-Lebensmitteln in Thüringer Kindertagesstätten veröffentlicht

Sie arbeiten in einer Kita und interessieren sich für eine (teilweise) Bio-Umstellung in der Küche? Sie wissen nicht, welche Schritte Sie gehen sollen, um bio-regionales Essen den Kindern anzubieten, welches auch noch lecker, ausgewogen, gesund und bezahlbar ist? Der Verein Thüringer Ökoherz e.V. hat hierfür einen Leitfaden erarbeitet, um auf dem Weg der Einführung von Bio-Lebensmitteln zu unterstützen. Dieser "Fahrplan" richtet sich speziell an Thüringer Kitas, bietet jedoch auch wertvolle Informationen für andere Einrichtungen und Cateringunternehmen.

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BÖLW erhebt Daten zur Struktur der deutschen Bio-Branche: Jetzt an Umfrage teilnehmen!
15.07.2024

BÖLW erhebt Daten zur Struktur der deutschen Bio-Branche: Jetzt an Umfrage teilnehmen!

Wie viele Arbeitsplätze bietet die deutsche Bio-Branche? Wie viele Bio-Betriebe verarbeiten in Deutschland welche Rohstoffe? Diese Informationen liegen bis jetzt nicht oder nur unvollständig vor. Der Bund Ökologische Lebensmittelwirtschaft (BÖLW) hat nun eine Datenerhebung zu Arbeitsplätzen und Struktur der deutschen Bio-Branche gestartet. Teilnehmen können alle Bio-Unternehmen aus Herstellung, Verarbeitung und Handel.

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Leitfaden zur Bio-AHVV veröffentlicht
11.07.2024

Leitfaden zur Bio-AHVV veröffentlicht

Die neue Bio-Außer-Haus-Verpflegung-Verordnung hält Einzug in die Küchen. Was sich geändert hat und wie die Neuerungen umgesetzt werden können, zeigt der neue Leitfaden "Mehr Bio mit Zertifikat in der AHV!".

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Letzte Aktualisierung 31.05.2024

Bio kann jeder

Logo Bio kann jeder

Die Kampagne für eine ausgewogene Außer-Haus-Verpflegung von Kindern und Jugendlichen

Zur Kampagne "Bio kann jeder"

Die Initiative BioBitte.

Ziel der Initiative ist es, den Bioanteil in der öffentlichen Außer-Haus-Verpflegung auf 20 Prozent und mehr zu steigern.

Zur Initiative BioBitte.

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