Zubereitung

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Lupinenquark

Lupinen-"Quark"

von BIOSpitzenkoch Jürgen Andruschkewitsch

Zutaten

  • 1 kg Lupinensamen
  • 3 L Wasser
  • 8 L Wasser

Anleitung

Die Lupinensamen für 10 Stunden (am besten über Nacht) mit dem ersten Teil Wasser ausquellen lassen. Danach abschütten und gut abspülen. Mit dem zweiten Teil Wasser mischen, und durch ein Tuch abpressen. Die aufgefangene "Milch" auf 85 Grad Celsius unter vermehrtem Rühren erwärmen, bis das Eiweiß gerinnt. Danach auf ein Tuch schütten und abpressen. Den Lupinen-"Quark" mit frischen, kleingeschnitten Kräutern (z.B. Scharbockskraut, Löwenzahn, Bärlauch, Lungenkraut), Meersalz, Pfeffer und Chili anmachen. Passt als Aufstrich zu jedem Brot.

Tipp: Lupinensamen gibt’s im gut sortierten Bio-Laden oder direkt bei der Bio-Landwirtin oder beim Bio-Landwirt. Einfach mal nachfragen.

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