Blattspinat-Risotto

Blattspinat-Risotto

Zutaten (für vier Personen)

  • 225 g Rundkornreis
  • 75 g Wildreis
  • 875 ml Gemüsebrühe
  • 1 rote Paprikaschote
  • 50 g Blattspinat
  • 75 g geriebenen Parmesankäse
  • 3 EL Olivenöl
  • 4 EL Schlagsahne
  • Salz und Pfeffer

Zeit für die Zubereitung: rund 20 Minuten

Zubereitung

Die Paprikaschote zunächst in heißem Wasser garen und anschließend mit einem Pürierstab zerkleinern. Den Rundkorn- und Wildreis in der Gemüsebrühe zusammen mit dem Paprikapüree kurz aufkochen und bei kleiner Hitze ausquellen lassen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Blattspinat anschwitzen und unter den Reis mischen. Vor dem Servieren die Schlagsahne und den Parmesan mit dem Reis vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Dieses Rezept empfehlen Christel und Gabriele Kurz

Biohotel Kurz und Restaurant
Locksteinstraße 1
83471 Berchtesgaden

Angebot:

  • Biorestaurant und –hotel
  • vegetarische Küche
  • Kochseminare für Hotellerie und Gastronomie 
  • Konzeptentwicklung für vegetarische Wellbeing-Küche

    Zum Porträt von Christel und Gabriele Kurz

    Mehr Rezepte von Christel und Gabriele Kurz:

     

    Nach oben