Zubereitung

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Eingelegter Kürbis mit Salbei und Knoblauch

Eingelegter Kürbis mit Salbei und Knoblauch

von BIOSpitzenkoch Bernd Trum.

Zutaten

  • 1 TL Rapskernöl, kaltgepresst
  • 13 Blätter Salbei
  • 0,5 TL Blütenhonig
  • 3 EL Balsamico Essig
  • 4 EL Gemüsebrühe
  • 5 EL Sahne
  • 3 Zehen Knoblauch, fein gewürfelt
  • 0,5 TL Zitronenschale, unbehandelt, abgerieben
  • 0,5 TL Meersalz, jodiert
  • 2 Prisen Pfeffer, gemahlen
  • 1 Prise Koriander, gemahlen
  • 500 g Hokkaido-Kürbis, in 1 cm dicke Scheiben schneiden
  • 1 TL Rapskernöl
  • 100 g Mozzarella, in Scheiben schneiden
  • 1 EL Kürbiskerne
  • 2 EL Petersilie, fein geschnitten

Anleitung

Salbeiblätter waschen, trockenlegen, in feine Streifen schneiden und in Rapskernöl anbraten. Nun den Blütenhonig zugeben, kurz karamellisieren lassen und mit Balsamico-Essig, Gemüsebrühe und Sahne ablöschen. Knoblauch, Zitronenschale und die Würzzutaten zugeben und 2 - 3 Minuten einkochen (reduzieren) lassen.

Kürbis bei Bedarf schälen (bei Hokkaido nicht nötig), in dünne Scheiben schneiden, auf ein Blech legen und mit Rapskernöl bepinseln. Die Kürbisscheiben bei 250°C im Backofen wenige Minuten leicht angrillen. Gegrillte Kürbisscheiben heiß in eine Auflaufform setzen und mit der Marinade übergießen und zugedeckt 1 - 2 Stunden durchziehen lassen.

Vor dem Servieren mit Mozzarella, Kürbiskernen und Petersilie anrichten und etwas Salat garnieren.

Dieses Rezept wird empholen von BIOSpitzenkoch Bernd Trum.

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