Zubereitung

Zurück zur Übersicht
Einkorn-Sonnenblumenkern-Küchle

Einkorn-Sonnenblumenkern-Küchle

von BIOSpitzenkoch Jürgen Andruschkewitsch.

Zutaten

  • 50 g Butter
  • 200 g Einkornschrot
  • 0,5 l Gemüsebrühe
  • Salz
  • 200 g Sonnenblumenkerne
  • 40 ml Sahne
  • 4 Ei(er)

Anleitung

Butter in einem flachen Topf schmelzen, Einkornschrot einstreuen und so lange rühren bis die Butter von dem Einkornschrot aufgenommen ist. Mit Gemüsebrühe ablöschen, und im Backofen bei 200°C für circa 15 - 20 Minuten quellen lassen.

In der Zwischenzeit die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne trocken leicht anrösten. In die Masse geben, Sahne und Eier unterheben, eventuell nochmals etwas nachwürzen.

Rapsöl oder Butterschmalz in der Pfanne erhitzen. Je nach gewünschter Küchle-Größe Teig in die Pfanne geben, Küchle formen und von beiden Seiten goldgelb braten.

Dieses Rezept empfiehlt BIOSpitzenkoch Jürgen Andruschkewitsch.

Nach oben
Nach oben