Zubereitung

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Obstspieße

Grillobst am Spieß

von BIOSpitzenkoch Tino Schmidt

Zutaten

  • 400 g Heidelbeeren
  • 2 Äpfel
  • 300 g Erdbeeren
  • 100 ml naturtrüben Apfelsaft
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 TL geriebener Ingwer
  • 0,5 TL Zimt
  • 1 Prise Chilipulver
  • 2 Nelken
  • 0,5 TL Vanillemark

Anleitung

Die Holzspieße in Wasser legen, damit sie später auf dem Grill nicht anbrennen.

Den Apfel und die Erdbeeren in große Stücke schneiden, damit man sie gut aufspießen kann.

Für das Grillobst eine Marinade aus 100 ml naturtrübem Apfelsaft, 1 EL Rapsöl und 1 TL abgeriebenem Ingwer anrühren. Die Marinade mit 0,5 TL Zimt, 1 Prise Chilipulver und 2 Nelken würzen.

Das Obst am besten 2 Stunden vor dem Grillen in der Marinade einlegen.

Das eingelegte Obst auf die Spieße stecken, dann von allen Seiten grillen und immer wieder mit Marinade bepinseln.

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