Zubereitung

Zurück zur Übersicht
Gurken-Buttermilch Smoothie

Gurken-Buttermilch Smoothie

von BIOSpitzenkoch Dr. Harald Hoppe.

Zubereitungszeit

5 - 8 Minuten

Zutaten

  • 0,5 Salatgurken
  • 500 ml Buttermilch
  • Pfeffer nach Bedarf
  • 0,5 TL Salz
  • 100 g crushed Eis
  • 100 ml Wasser zum auffüllen

Anleitung

Gurke groß zerteilen, im Mixbehälter zusammen mit Buttermilch, Eis und Wasser zum auffüllen im Smoothiemixer für circa 1 Minute pürieren.

Tipps vom BIOSpitzenkoch

Der Smoothie kann auch mit frischem Dill gemixt werden und diesen verfeinern.

Man kann zusätzlich auch einige Blätter Brennessel zufügen und mitmixen. Dadurch wirkt er noch stärker entgiftend.

Die Zugabe von 2-3 Löwenzahnblättern fördert die Gallentätigkeit und damit die Fettverdauung.

Dieses Rezept wird empfohlen von BIOSpitzenkoch Dr. Harald Hoppe.

Nach oben
Nach oben