Dr. Harald Hoppe

Dr. Harald Hoppe

Der kochende Ernährungsdoktor

"Es gibt wahrnehmbare Qualitätsunterschiede und die beste Qualität finde ich immer wieder auf Biohöfen."

Der promovierte Agraringenieur Harald Hoppe untersucht seit mehr als 30 Jahren die Qualität ökologischer Lebensmittel und ihre Wirkung auf Gesundheit, Wohlbefinden und Leistungsfähigkeit.

Der Gr√ľnder des Unternehmens "biond", das 100 Prozent Bioessen f√ľr Schulen und Kindertagesst√§tten anbietet, kocht mit hochwertigen Lebensmitteln, bevorzugt aus der Region und aus biologisch-dynamischem Demeter-Anbau. Der ehemalige Demeter-Gesch√§ftsf√ľhrer und Ex-Vizepr√§sident des Demeter-Weltverbands war ein Pionier f√ľr 100-prozentiges Biocatering in Schulen und Kitas, als er 2001 damit begann. "Am liebsten koche ich mit besten Bioprodukten und naturbelassenen Fetten. Da m√ľssen Magen und Galle nicht so schwer arbeiten", erkl√§rt Hoppe.

Harald Hoppe besch√§ftigt sich ausf√ľhrlich damit, wie Biolebensmittel die k√∂rperliche und geistige Leistungsf√§higkeit steigern k√∂nnen und wie sie sich energetisch bewerten lassen. Er entwickelt spezielle "Brainfood"-Gerichte, die Ged√§chtnisleistung und Konzentrationsf√§higkeit anregen sollen. Au√üerdem untersucht er die Bedeutung der Omega-3-Fetts√§uren, die unter anderem Gehirn und Nerven unterst√ľtzen und die K√§lteempfindlichkeit des K√∂rpers reduzieren. Dabei hat er nicht nur die Zielgruppe Kinder und Jugendliche im Blick, sondern auch Sportlerinnen und Sportler sowie Seniorinnen und Senioren. Ern√§hrungsumstellung bei Krankheiten wie Krebs, Demenz und Alzheimer ist ein weiteres Thema des Ern√§hrungsexperten.

Sein Wissen gibt Hoppe auch in Kochkursen und auf Messen weiter.



Adresse

Dr. Harald Hoppe
Albert-Einstein-Straße 26
34225 Baunatal

E-Mail: drharaldhoppe@googlemail.com

Demonstrationsbetriebe √Ėkolandbau

Bio live erleben!

Die Betriebe des Netzwerkes √∂ffnen ihre Hoftore f√ľr die √Ėffentlichkeit.

Zu den Demobetrieben

Die BIOSpitzenköche empfehlen

Gurken-Joghurt-Suppe

Kalte Gurken-Joghurt-Suppe

Nach oben