Zubereitung

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Kartoffel-Karottenpuffer mit Kräuterquark

Kartoffel-Karottenpuffer mit Kräuterquark

von BIOSpitzenkoch Ottmar Pohl-Hoffbauer.

Zubereitungszeit

45 Minuten

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln
  • 4 Karotten, gerne auch bunte
  • 1 Zwiebel
  • 1 Ei
  • 50 g Kartoffelstärke
  • Salz, Muskatblüte gemahlen
  • 500 g Quark 50 Prozent Fett
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Bund Petersilie
  • 0,5 Bund Minze
  • 1 TL Senf
  • 50 ml Olivenöl
  • 20 ml Balsamico bianco

Anleitung

Kartoffeln, Karotten und Zwiebeln waschen und schälen. Danach die Kartoffeln und Karotten in eine Schüssel reiben. Die Zwiebeln mit dem Ei wenn möglich mixen oder alternativ die Zwiebeln auch reiben und das Ei einfach mit in die Schüssel geben. Kartoffelstärke, Salz und Muskatblüte hinzugeben und zu einem Teig vermischen.

Eine Pfanne mit ausreichend Öl erhitzen. Aus dem Teig in der Hand kleine Kugeln formen, plattdrücken und in die Pfanne gleiten lassen. Von beiden Seiten kross ausbacken und auf Küchenpapier legen.  Den Quark in eine Schüssel geben. Anschließend die Kräuter waschen und in einer Salatschleuder trockenschleudern (nicht zu kräftig, Kräuter können empfindlich sein). Die Kräuter nun fein hacken und zu dem Quark geben. Mit Olivenöl, Balsamico, Senf und Salz abschmecken und zu den Puffern reichen.

Dieses Rezept empfiehlt BIOSpitzenkoch Ottmar Pohl-Hoffbauer.

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