Zubereitung

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Kürbis-Apfelmarmelade mit Zimt und Vanille

Kürbis-Apfelmarmelade mit Zimt und Vanille

von BIOSpitzenkoch Tino Schmidt

Zutaten

  • 250 g Kürbisfleisch
  • 100 ml Apfelsaft
  • 250 g Äpfel (z.B. Holsteiner Cox)
  • 0,5 Zitrone
  • 0,5 Stange Zimt
  • 250 g Gelierzucker (2:1)
  • Vanille, gemahlen
  • 1 Prise Salz

Anleitung

Kürbisfleisch in Stücke schneiden und in einem Topf mit wenig Wasser mit geschlossenem Deckel langsam dünsten. Das Wasser sollte am besten ganz aufgenommen sein, wenn die Kürbisstücke gar sind.

Die Kürbisstücke mit dem Apfelsaft pürieren und mit den geschälten, grob geraspelten Äpfeln sowie der Zimtstange, dem Zitronenabrieb, etwas Zitronensaft und dem Gelierzucker leise köcheln lassen.

Die Zimtstange herausnehmen und etwas gemahlene Vanille und Salz zugeben. Die kochende Marmelade in sterilisierte Gläser füllen und verschließen.

Dieses Rezept empfiehlt BIOSpitzenkoch Tino Schmidt.

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