Zubereitung

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Rauke auf Erdbeercreme mit Alfalfasprossen

Rauke auf Erdbeercreme mit Alfalfasprossen

Von BIOSpitzenkoch Jürgen Andruschkewitsch

Zutaten

  • 2 Bund Rauke (circa 80 g pro Bund, auch unter dem Namen Rucola bekannt)
  • 80 g Alfalfasprossen
  • 1 EL Zucker
  • 250 ml Sahne
  • 2 EL gelber Muskateller-Essig (oder anderer süßer Essig)
  • 200 g Erdbeeren

Anleitung

Rauke putzen, waschen und trocken schleudern. Zur Zubereitung des Erdbeermarks die Erdbeeren waschen, entstielen und klein schneiden. Anschließend die geschnittenen Erdbeeren zusammen mit dem Zucker pürieren. Erdbeermark, Sahne und Essig mit dem Schneebesen glatt rühren und die Creme auf einen flachen Teller geben. Die Rauke in der Mitte auflegen, die Sprossen darüber streuen und sofort servieren.

Dieses Rezept empfiehlt BIOSpitzenkoch Jürgen Andruschkewitsch.

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