Zubereitung

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Salat von grünem Spargel

Salat vom grünen Spargel

von BIOSpitzenkoch Rainer Hensen

Zutaten

  • 28 Stangen Spargel grün
  • 12 geschälte, entkernte Strauchtomaten - vierteln
  • 24 Orangenfilets
  • 1 EL Orangensaft
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Balsamicoessig, weiß
  • 3 EL Traubenkernöl
  • 8 Blatt Basilikum - fein schneiden
  • 24 Scheiben Pata Negra
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Parmesan am Stück

Anleitung

Spargel putzen und in sechs Zentimeter lange Stücke schneiden - in kochendem Salz-Zucker-Wasser bissfest garen. Orangensaft, Zitronensaft und Balsamicoessig mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, Traubenkernöl einrühren, dann abschmecken. Spargelstücke, Orangenfilets, Tomatenviertel und Basilikum einschwenken. Salat auf Teller verteilen - Pata Negra aufsetzen und Parmesan darüber hobeln.

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