Rainer Hensen

Rainer Hensen

Der Sterne-Gourmetkoch

"Wenn ich beim Schwein nicht in den Stall gucken darf, darf das Schwein auch nicht in meine K├╝che!"

Ausgezeichnete Bio-Feinschmeckerk├╝che: Der gelernte Koch und B├Ącker Rainer Hensen bekam 2002 erstmals einen Michelin-Stern verliehen ÔÇô und danach 16 Jahre in Folge. Er geh├Ârt damit zu den besten K├Âchen Deutschlands und ist einer der wenigen zertifizierten Biok├Âche Europas mit dieser Auszeichnung.

Mit 25 Jahren er├Âffnete Hensen die "Burgstuben Residenz" in seiner Heimatstadt Randerath bei Aachen. Hier entwickelte er im Laufe der Zeit seine ganzheitlich nachhaltige Unternehmensphilosophie, die im Gegensatz zum Trend des Fastfood und der Fertigmahlzeiten steht. Hensen verwendet ausschlie├člich frische, jahreszeitliche Produkte aus ├Âkologischem Anbau und aus der unmittelbaren Umgebung. Er wei├č, wie wichtig Haltung und F├╝tterung der Tiere f├╝r den Geschmack des Fleisches sind. Deshalb ist es f├╝r ihn selbstverst├Ąndlich, einen Blick in die St├Ąlle der Biolandwirtinnen und -landwirte zu werfen, bevor er ihr Fleisch verarbeitet. F├╝r beste Qualit├Ąt z├╝chtete er gemeinsam mit regionalen Partnerh├Âfen eigene Duroc-Schweine, die besonders zartes, fein marmoriertes Fleisch geben. Beim Fleischkochen legt er Wert darauf, das gesamte Tier zu verarbeiten. "Auch die anderen Teilst├╝cke haben unseren Respekt verdient", betont Hensen.

2018 gab er sein Sterne-Restaurant an seinen K├╝chenchef und seinen Sommelier ab. Heute bietet Hensen Hobbyk├Âchen und Gourmets, die nicht nur im Restaurant gutes Essen genie├čen wollen, in einer exklusiven Runde Einblick in seine Kochk├╝nste. In seiner Genussschule, in Workshops oder auf Kochreisen durch S├╝deuropa l├Ąsst er sich gerne ├╝ber die Schulter schauen, zeigt Kniffe, Methoden und Wissen aus der Haute Cuisine und erkl├Ąrt nebenbei schon mal den Unterschied zwischen einem geangelten und genetzten Fisch. Sternek├╝che zum Anfassen, Mitkochen und Genie├čen.


Adresse

Rainer Hensen
Die Genuss-Schule
Feldstra├če 48
52525 Heinsberg-Randerath

Telefon: 02453 / 802
E-Mail: info@rainerhensen.de
Website: www.rainerhensen.de

Demonstrationsbetriebe ├ľkolandbau

Bio live erleben!

Die Betriebe des Netzwerkes ├Âffnen ihre Hoftore f├╝r die ├ľffentlichkeit.

Zu den Demobetrieben

Die BIOSpitzenk├Âche empfehlen

Knackiger Sommersalat

Knackiger Sommersalat

Nach oben