Zubereitung

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Seitanburger

Seitanburger

von BIOSpitzenköchin Mayoori Buchhalter.

Zutaten

Patty:

  • 150 g Seitanfix
  • 0,25 Zwiebel, sehr fein gehackt
  • 4 EL Rapskernöl
  • 1,5 EL Tomatenmark
  • 2 EL Sojasauce
  • 0,5 EL Senf
  • 2 TL Paprika süß
  • 1 TL Salz, flach
  • 1 Prise Chilipulver
  • 50 g Räuchertofu, fein gebröselt
  • 175 ml Wasser

Burgerbelag:

  • 1 Salatblatt
  • 2 Gewürzgurken, in Scheiben
  • 0,5 Zwiebel, in dünnen Ringen
  • Ketchup
  • Mayonnaise

Ketchup:

  • 400 g stückige Tomaten
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 2 Zwiebeln, fein gehackt
  • Chilipulver und Salz

Mayonnaise:

  • 1 Packung Soja-Kochcreme
  • 0,75 TL Senf
  • Zitronensaft und Salz

Anleitung

Patty:

In eine Schüssel Öl, Tomatenmark, Sojasauce, Senf und Wasser geben und verrühren. In eine weitere Schüssel Seitanfix, Zwiebeln, Paprika süß, Chilipulver und Räuchertofu geben und vermengen. Anschließend die Flüssigkeit in die Schüssel mit dem Seitanfix geben und mit den Händen vermengen. Die Masse in Burger formen und einzeln eng in Backpapier einpacken. Die Päckchen im Backofen auf dem Rost bei 180 Grad 50 Minuten backen. 

Ketchup:

Zwiebeln in etwas Öl glasig braten (sollen nicht braun werden) und die stückigen Tomaten dazugeben. 15 Minuten köcheln lassen, dann mit Salz und Chili abschmecken (gegebenenfalls auch mit Agavendicksaft) und pürieren oder stückig lassen.

Variante: anstatt Agavendicksaft - die doppelte Menge Aprikosenmarmelade - mehr Chilipulver und Currypulver

Dieses Rezept empfiehlt BIOSpitzenköchin Mayoorin Buchhalter.

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